Paus Fransiskus berkati burung bintang porno
Paus sedang berkeliling di Alun-alun Santo Petrus ketika memberkati burung itu.
Paus Fransiskus memberkati burung beo milik Fransesco Lombardi alias Amore, bintang porno laki-laki mantan penari telanjang.
Paus memberkati binatang peliharaan milik dia ketika sedang berkeliling di Alun-Alun Santo Petrus, Vatikan, Rabu lalu.
Kerumunan umat Katolik ketika itu melihat Paus yang sedang di atas mobil kepausan memegang burung itu ketika burung berbulu warna hijau itu bertengger di jari Paus, seperti dilansir majalah Time, Jumat (31/1). Dengan isyarat jarinya Paus lalu memberkati burung itu.
Lombardi kemudian mengatakan kepada kantor berita ANSA dia senang burungnya diberkati oleh Paus.
"Itu menyenangkan. Semacam perpaduan sosok suci dan duniawi," kata dia.
Dia menambahkan saat itu dia sedang berada di Alun-Alun Santo Petrus bersama istri dan kedua anaknya untuk menghadiri misa.
"Paus Fransiskus, sosok yang saya cintai, mengatakan burung itu adalah karunia yang cantik dari Tuhan."
Baca juga:
Paus Fransiskus jadi sampul majalah Rolling Stone
Paus Fransiskus: internet adalah anugerah dari Tuhan
Paus antikapitalis pembela kaum miskin
Paus Fransiskus baptis bayi dari pasangan kumpul kebo
Paus Fransiskus jual motor Harley buat sumbang kaum miskin