LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Menhan AS bakal melawat ke Indonesia, bahas modernisasi alutsista

Menhan AS bakal melawat ke Indonesia, bahas modernisasi alutsista. Menteri Pertahanan Amerika Serikat Jim Mattis berencana mengunjungi Indonesia pada 22 dan 23 Januari membahas modernisasi alat utama sistem persenjataan (alutsista), perangi terorisme, serta upaya perkuat kerja sama Indo - Pasifik yang damai.

2018-01-19 18:16:00
Amerika Serikat
Advertisement

Menteri Pertahanan Amerika Serikat Jim Mattis berencana mengunjungi Indonesia pada 22 dan 23 Januari. Kunjungannya ini hanya sebatas kerja sama pertahanan antara Indonesia dan AS.

"Tujuan utama tentunya dalam konteks tingkatkan kerja sama pertahanan kedua negara. Sudah ada kerangkanya. Kita sudah miliki kerja sama pertahanan," kata Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Arrmanatha Nasir, di Kementerian Luar Negeri, Jumat (19/1).

Arrmanatha menambahkan ada beberapa isu yang menjadi perhatian antara Indonesia dan AS, antara lain: membahas modernisasi alat utama sistem persenjataan (alutsista), perangi terorisme, serta upaya perkuat kerja sama Indo - Pasifik yang damai, stabil dan sejahtera.

Advertisement

"Untuk detailnya tanya ke menteri pertahanan, karena konteksnya kerjasama pertahanan itu menteri pertahanan. Ini kan kita akan bahas kerjasama pertahanan dan berbagai macam isu yang ada disitu," kata Arrmanatha.

Kerja sama pertahanan antara AS dan Indonesia baru-baru ini ditandai dengan hadirnya dua pesawat tempur F-16 di Lanud Iswahjudi, Magetan, Jawa Timur, kemarin. Dilansir dari Kompas.com, dua pesawat itu merupakan hibah kloter terakhir dari pemerintah AS setelah sebelumnya 22 pesawat F-16 sudah tiba lebih dulu.

Baca juga:
Ryamizard Ryacudu temui Menhan India di New Delhi
Di hadapan Panglima, Menhan minta prajurit TNI tak sekadar hafal Pancasila
Menhan: Kita mau tak hanya membuat tapi menumbuhkan industri pertahanan
Menhan desain strategi pertahanan negara dengan kedepankan perjuangan
Bersama Menhan, Wiranto bahas finalisasi perbaikan UU soal senjata api

Advertisement
(mdk/pan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.