LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Makhluk laut misterius raksasa muncul di perairan Selandia Baru

Makhluk itu lebih besar dari hiu dan lebih cepat dari paus.

2014-12-16 15:00:52
Selandia Baru
Advertisement

Seekor makhluk misterius berukuran raksasa muncul di Teluk Oke, Di Kelupauan Bay, Selandia Baru sekitar sepekan lalu.

Ukuran makhluk itu jauh lebih besar ketimbang ikan hiu dan bergerak lebih cepat daripada paus. Seorang teknisi bernama Pita Witehira menemukan makhluk itu melalui foto satelit Google Earth.

Makhluk itu terlihat seperti mendekati permukaan air dan dari atas bentuknya memanjang, jejak air yang ditimbulkannya cukup jelas terlihat, seperti dilansir koran the Daily Mail, Senin (15/12).

Advertisement

Witehira menemukan penampakan makhluk itu saat sedang mencari rumah tempat berliburnya. Ukuran panjang makhluk itu kira-kira 12 meter.

"Suku asli Maori menyebut makhluk itu Taniwha (semacam naga raksasa), yang jelas bukan paus dan terlalu besar jika disebut hiu," kata Witehira.

Jejak air di teluk itu juga dipastikan bukan bekas lintasan kapal karena tidak ada buih warna putih akibat putaran baling-baling mesin kapal.

Advertisement

"Makhluk itu terlalu besar untuk ukuran hiu dan sangat panjang. Pasti bobotnya sangat berat sehingga bisa menciptakan jejak air memanjang semacam itu."

Baca juga:
Wanita London ini nikah dengan pria Amazon demi film dokumenter
Cegah karyawan iri, restoran di Jepang larang pasangan kencan
Jengah ribuan terobos lampu merah, polisi China pakai tali
Rombongan Kera Sakti tiba di Beijing

(mdk/fas)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.