LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Lebaran, Menlu Retno ajak umat Islam dunia tebar semangat persatuan

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menggelar open house di rumah dinasnya, Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan. Sejumlah perwakilan negara tetangga hadir di acara open house Menlu Retno. Di Idul Fitri ini, Retno mengajak umat Islam dunia untuk terus menebarkan semangat persatuan.

2017-06-25 17:11:32
Kemenlu RI
Advertisement

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi menggelar open house di rumah dinasnya, Kompleks Widya Chandra, Jakarta Selatan. Sejumlah perwakilan negara tetangga hadir di acara open house Menlu Retno.

Di Idul Fitri ini, Retno mengajak umat Islam dunia untuk terus menebarkan semangat persatuan.

"Di hari yang fitri ini, saya ingin mengajak umat Islam di Indonesia dan dunia untuk terus menebarkan semangat persatuan dan perdamaian, serta meningkatkan ukhuwah Islam untuk menciptakan dunia yang baik untuk seluruh umat manusia," ujar Retno di Jakarta, Minggu (25/6).

Pantauan merdeka.com, dari sejumlah perwakilan negara sahabat, ada Duta Besar Kuba untuk Indonesia Nirsia Castro Guevara, Duta Besar Amerika Serikat untuk Indonesia Joseph Donovan, Duta Besar Pakistan Mohammad Aqil Nadeem, Duta Besar Korea Utara Ahn Kwang-il, Duta Besar Korea Selatan Cho Tai-young, Duta Besar Prancis Jean-Charles Bethonnet, Duta Besar Georgia Zurab Aleksidze, dan lainnya.

Sementara itu, ada juga pejabat Indonesia yang hadir, seperti Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita, mantan Menteri Perdagangan Rachmat Gobel, Menteri ESDM Ignasius Jonan dan mantan Menteri Luar Negeri Hassan Wirajuda.

Menlu Retno yang mengenakan pakaian putih sangat serasi dengan sang suami dengan baju senada. Keduanya menyapa hangat para tamu yang hadir.

Open house dilakukan hampir setiap tahun oleh Menteri Luar Negeri. Menlu selalu mengundang mitra perwakilan negara sahabat di Indonesia, guna mempererat tali silaturahmi.

Advertisement

Baca juga:
Indonesia kecam serangan bom saat Idul Fitri di Pakistan
Indonesia kecam serangan bom di Makkah, tak ada WNI jadi korban
17 Nelayan WNI dipulangkan ke Indonesia usai dituduh mencuri ikan
Kemlu masih telusuri identitas WNI yang kabur dari ISIS di Suriah
Indonesia kecam aksi teror di Iran
Menlu sebut konflik Qatar dan Arab berimbas ke perdagangan Indonesia

(mdk/sau)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.