LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Jepang protes makanan pencuci mulut yang akan disajikan pada KTT Korea

Jepang juga mengeluh kepada Korea Selatan tentang bendera unifikasi yang dilambaikan para pendukung pada pertandingan hoki es perempuan di Paralympic Olimpiade Musim Dingin antara tim gabungan Korea Utara-Selatan dan Swedia pada Maret lalu.

2018-04-25 19:29:00
Jepang
Advertisement

Pemerintah Jepang telah meminta Korea Selatan untuk memikirkan kembali makanan penutup, yang rencananya akan disajikan pada jamuan makan malam puncak konferensi tingkat tinggi (KTT) antara pemimpin Korea Utara dan Korea Selatan yang akan diselenggarakan Jumat pekan ini.

Kemarin secara resmi pihak Korea Selatan merilis foto-foto hidangan yang akan disajikan dalam pertemuan tersebut, salah satunya adalah pencuci mulut berbahan dasar buah mangga, yang menampilkan hiasan bergambar peta semenanjung Korea, termasuk pulau-pulau yang disengketakan dengan Jepang.

Menu 'Spring of the People' menampilkan pulau-pulau yang dikenal sebagai Takeshima di Jepang dan Dokdo di Korea.

Advertisement

"Sangat disesalkan," kata juru bicara Kementerian Luar Negeri Jepang, seperti dikutip dari Telegraph, Rabu (25/4).

Jepang juga mengeluh kepada Korea Selatan tentang bendera unifikasi yang dilambaikan para pendukung pada pertandingan hoki es perempuan di ParalympicOlimpiade Musim Dingin antara tim gabungan Korea Utara-Selatan dan Swedia pada Maret lalu.

Hubungan antara kedua Korea dan Jepang telah lama tegang akibat perselisihan teritorial dan kekesalan atas penjajahan Jepang di semenanjung Korea pada paruh pertama abad lalu.

Advertisement

Baca juga:
Korsel copot pengeras suara di perbatasan jelang pertemuan 2 pemimpin korea
Kim Jong-un dan presiden Korsel bakal bertemu di Rumah Perdamaian
Trump berharap KTT Korea Utara berjalan sukses
Arti dari perdamaian dua Korea dan nasib zona larangan militer
Korsel dan Korut dikabarkan akan berdamai
Fakta-fakta mencengangkan di balik operasi plastik di Korea Selatan

(mdk/frh)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.