LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. DUNIA

Bocah Australia jadi transgender termuda sejagat

Dia merasa malu menjadi seorang anak laki-laki.

2016-02-15 15:35:40
LGBT
Advertisement

Seorang transgender cilik berusia enam tahun mencoba 'mencabut' kemaluannya sendiri lantaran kecewa dirinya dilahirkan sebagai pria. Dia bahkan menolak untuk minum apapun agar tidak buang air di toilet pria.

Terlahir sebagai seorang laki-laki, Baylin Carmichael berperilaku layaknya dia seorang wanita. Dia bahkan didiagnosa memiliki kelainan identitas sejak tahun pertama bersekolah.

"Sejak dia mulai bisa berjalan, dia selalu menunjukkan hal yang bertolak belakang dengan kodratnya, seperti kesukaannya pada boneka dan model pakaian yang tidak semestinya. Ketika dia mengenakan atribut perempuan, dia mengatakan kepada saya bila dia adalah anak perempuan," ungkap sang ibu kepada Daily Mail Australia, Senin (15/4).

Advertisement

Bocah asal Melbourne, Australia ini bahkan sempat melontarkan sebuah pertanyaan apakah dia akan tumbuh seperti ayahnya. Dia akan menangis sejadi-jadinya saat dijawab akan tumbuh sebagai seorang pria.

"Saya tahu ini tidak normal, kita butuh bantuan untuk hal ini, kebanyakan orang mengatakan bila dia kelak menjadi penyuka sesama jenis (homoseksual)," katanya.

Masalah ini akhirnya membuat orangtua memperlakukan Baylin bak seorang anak perempuan. Mereka mengganti panggilan sang anak dengan nama Briella sesuai dengan permintaannya. Begitu pula dengan segala pernak-pernik perempuan yang diminta juga dituruti demi meredam emosi sang anak.

Advertisement

Pihak sekolah juga mencoba memberi pengertian dan perhatian agar dia diterima sebagai murid perempuan. Alhasil dia dapat kembali melanjutkan pelajaran seperti semula tanpa ada gangguan emosional.

"Ini memang hal besar, kami mengerti bila dia tidak akan kembali dalam kodratnya, kami juga paham bagaimana pandangan orang lain yang tidak cukup mengerti dengan keadaan kami terhadap Briella," tutur sang ibu.

Baca juga:
KPI sebut LGBT menyimpang, TV dan radio dilarang beri ruang
Anggota DPR sebut LGBT aib, pemerintah harus blokir situs terkait
3.000 Siswa di Batam jadi penyuka sejenis
Gay di Jakarta bicara soal hubungan intim & penampilan metroseksual
Berapa biaya yang dikeluarkan transgender supaya jadi wanita tulen?
Jadi gay & lesbian, faktor gen atau pilihan hidup?

(mdk/ard)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.