LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. BOLA
  2. INDONESIA

Proses Naturalisasi Ole Romeny Ditargetkan Selesai Februari 2025, Ambil Sumpah di Luar Negeri

PSSI berencana untuk mempercepat proses naturalisasi Ole Romeny agar dapat memperkuat Timnas Indonesia.

Kamis, 23 Jan 2025 16:16:00
timnas indonesia
Erick Thohir, Ketua PSSI, bersama Ole Romeny (kanan) (c) X/@erickthohir (© 2025 Bola.com)
Advertisement

PSSI berencana untuk mempercepat proses naturalisasi Ole Romeny agar dapat bergabung dengan Timnas Indonesia dalam putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia yang dijadwalkan pada Maret 2025.

Arya Sinulingga, anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, menyatakan bahwa dengan kehadiran Patrick Kluivert sebagai pelatih baru, dokumen yang diperlukan untuk perpindahan kewarganegaraan Romeny telah diselesaikan.

“Ole Romeny kemarin, saat Kluivert masuk menjadi pelatih Timnas Indonesia, dokumen-dokumennya langsung selesai,” ungkap Arya dalam kanal YouTubenya.

Ia berharap bahwa proses di DPR yang akan dimulai pada 20 Januari 2025 dapat segera diproses dalam sidang DPR. Romeny perlu menjalani beberapa sidang di DPR RI, termasuk sidang paripurna, yang akan memberikan rekomendasi untuk naturalisasinya agar dapat disahkan oleh pemerintah.

Advertisement

Sumpah dilakukan di luar negeri

Arya memperkirakan bahwa proses pengambilan sumpah kewarganegaraan Republik Indonesia untuk Romeny kemungkinan besar akan dilakukan di luar negeri. Hal ini serupa dengan naturalisasi yang dilakukan oleh Mees Hilgers, Eliano Reijnders, dan Kevin Diks pada bulan September dan November 2024.

"Kami mencoba dengan sangat cepat. Pengambilan sumpah mungkin tidak di Indonesia karena kompetisi sedang berjalan, Oxford United masih bermain," jelas Arya.

Advertisement

Ia menambahkan bahwa "Tidak mungkin untuk Romeny pergi ke Indonesia. Ketika FIFA Matchday saat Maret 2025, terlalu mepet. Diproses Februari 2025 selesai semua. Maret 2025 bisa bermain," ungkap Arya.

Romeny diharapkan dapat memperkuat Timnas Indonesia dalam pertandingan melawan Timnas Australia pada matchday ketujuh Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia yang akan berlangsung pada 20 Maret 2025 di Sydney Football Stadium.

Advertisement

Lima hari setelah itu, Romeny juga memiliki kesempatan untuk kembali membela Timnas Indonesia saat menghadapi Timnas Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat.

Berita Terbaru
  • Prabowo Kembali ke Jakarta Usai Kunjungan Kenegaraan di Prancis
  • Viral 2 Bocah Santai Hirup Aibon di Jembatan Ampera, Ini Respons Wali Kota Palembang dan Polisi
  • Sebelum Meninggal, Keluarga Korban Glamping Maut di Temanggung Sempat Berniat Salat Id di “Negeri Khayangan”
  • Jelang Waisak 2026, Rano Karno Ajak Warga Jakarta Rawat Toleransi dan Persaudaraan
  • Tim SAR Temukan 3 Pendaki Rusia dan Bali yang Tersesat di Gunung Batukaru
  • berita update
  • konten ai
  • merdekabola
  • naturalisasi pemain sepak bola
  • ole romeny
  • timnas indonesia
Artikel ini ditulis oleh
Editor Eko Prasetya
M
Reporter Muhammad Adi Yaksa, Hendry Wibowo
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.