LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. BOLA
  2. INDONESIA

Emil Audero Blak-blakan Jelang Debut di Timnas Indonesia Lawan China

Timnas Indonesia masih memiliki dua pertandingan penting yang harus dilalui di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Senin, 02 Jun 2025 20:44:00
timnas indonesia
Kiper Timnas Indonesia, Emil Audero Mulyadi berbicara di hadapan puluhan awak media sebelum menjalani sesi latihan di Stadion Madya GBK, Jakarta, Senin (2/6/2025) malam. (Bola.com/Hery Kurnia (Kiper Timnas Indonesia, Emil Audero Mulyadi berbicara di hadapan puluhan awak media sebelum menjalani sesi latihan di Stadion Madya GBK, Jakarta, Senin (2/6/2025) malam. (Bola.com/Hery Kurnia)
Advertisement

Emil Audero Mulyadi memiliki kesempatan untuk melakukan debutnya bersama Timnas Indonesia. Sang kiper berpotensi diturunkan saat Tim Garuda bertanding melawan Timnas China dalam laga kesembilan pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, yang akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada hari Kamis, 5 Juni 2025. Peluang Emil untuk tampil sangat besar, mengingat Maarten Paes, kiper utama saat ini, harus absen karena akumulasi kartu. Situasi ini membuat Emil merasa sangat bersemangat.

Emil Audero Mulyadi merasa senang dengan kesempatan yang ada. Penjaga gawang yang saat ini masih terikat kontrak dengan Como tersebut mengungkapkan bahwa bisa bermain untuk Timnas Indonesia adalah sebuah kebahagiaan tersendiri.

"Tentu saja, saya berkesempatan bermain untuk kali pertama di sini untuk Indonesia. Tentu saja, ini merupakan suatu kebahagiaan yang luar biasa," ujarnya sebelum mengikuti sesi latihan di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, pada hari Senin, 2 Juni 2025.

Tidak gugup

Kiper Timnas Indonesia, Emil Audero Mulyadi berbicara di hadapan puluhan awak media sebelum menjalani sesi latihan di Stadion Madya GBK, Jakarta, Senin (2/6/2025) malam. (Bola.com/Hery Kurnia Kiper Timnas Indonesia, Emil Audero Mulyadi berbicara di hadapan puluhan awak media sebelum menjalani sesi latihan di Stadion Madya GBK, Jakarta, Senin (2/6/2025) malam. (Bola.com/Hery Kurnia

Emil Audero Mulyadi menegaskan bahwa ia tidak merasa cemas menjelang kemungkinan debutnya bersama Timnas Indonesia. Mantan kiper Inter Milan ini sangat menikmati momen yang sedang dijalaninya saat ini.

Advertisement

Emil Audero Mulyadi bertekad untuk berkonsentrasi pada persiapannya. Ia berharap dapat menunjukkan performa terbaik jika diberi kesempatan bermain saat Timnas Indonesia menghadapi Timnas China. "Saya tidak gugup karena ini adalah sepak bola, ini adalah kegembiraan. Saya mempersiapkan pertandingan seperti yang selalu saya lakukan. Saya fokus pada latihan," tegasnya.

Advertisement

Berikan semua kemampuan

Kiper Timnas Indonesia, Emil Audero Mulyadi berbicara di hadapan puluhan awak media sebelum menjalani sesi latihan di Stadion Madya GBK, Jakarta, Senin (2/6/2025) malam. (Bola.com/Hery Kurnia Kiper Timnas Indonesia, Emil Audero Mulyadi berbicara di hadapan puluhan awak media sebelum menjalani sesi latihan di Stadion Madya GBK, Jakarta, Senin (2/6/2025) malam. (Bola.com/Hery Kurnia

Emil Audero Mulyadi menegaskan bahwa ia akan memberikan seluruh kemampuannya saat bermain untuk Timnas Indonesia. Hal ini juga berlaku bagi rekan-rekannya yang tergabung dalam Skuad Garuda. "Seperti semua rekan setim saya, kami menjalani sesi latihan yang sangat bagus. Tentu saja, kami akan memberikan 100 persen kemampuan," tegas Emil Audero. Pada pertandingan melawan Timnas Australia dan Timnas Bahrain yang berlangsung pada bulan Maret lalu, Emil Audero hanya duduk di bangku cadangan.

Advertisement
Berita Terbaru
  • Honda dan Nissan Siapkan Terobosan untuk Mobil Masa Depan
  • Kasau Resmikan RSAU Prof. dr. Abdulrachman Saleh, Perkuat Sistem Kesehatan Dukung Kesiapan Operasi TNI AU
  • TikTok Andalkan AI dan Drama Pendek Kuasai Pasar Asia Tenggara
  • Analisis: Mengapa Pemadaman Listrik Bisa Terjadi di Tengah Melimpahnya Produksi Batu Bara Indonesia?
  • SAP Tunjuk Verena Siow Pimpin Bisnis Asia Pasifik di Tengah Akselerasi AI
  • emil audero
  • timnas indonesia
  • timnas indonesia vs china
Artikel ini ditulis oleh
Editor Eko Prasetya
H
Reporter Hery Kurniawan, Benediktus Gerendo Pradigdo
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.