Rossa Sukses Gelar Konser 'Here I Am', Dihadiri 12.000 Penonton
Dalam konser ini, Rossa juga mengajak sederet penyanyi tanah air.
Penyanyi papan atas Indonesia, Rossa, sukses menggelar konser Here I Am di Indonesia Arena, Gelora Bung Karno (GBK), Jumat(23/5) malam. Konser megah ini dihadiri 12.000 penonton yang berasal berbagai daerah.
Rossa membuka konser tunggalnya dengan lagu "Tegar" sambil mengenakan baju unik yang indah berbentuk kelopak bunga berwarna pink dan ungu. Penyanyi kelahiran Sumedang ini mengucapkan terima kasih kepada ribuan penggemar yang setia mendengarkan lagunya. Ia juga menyinggung perjalanan karirnya yang sudah berjalan 30 tahun.
"Hampir 30 tahun aku di industri ini, dari kalian belum lahir, mamanya nge-brain wash kalian lagu-lagu Rossa ada? Siapa pun itu kita sama-sama hidup penuh perjuangan," ujar Rossa.
"Aku mau apresiasi kalian semua yang hidup dengan lagu aku, ditemenin sama nyanyi aku, bilang ke diri sendiri 'good job'," tambahnya.
Lagu Tegar ciptaan Melly Goeslaw berhasil membuat penonton galau satu stadion sambil ikut menyanyikan lagu bersama-sama.
Dalam konser ini, Rossa juga mengajak sejumlah penyanyi tanah air. Rossa berduet dengan penyanyi Bernadya dengan membawakan lagu Aku Bukan Untukmu dan Satu Bulan. Selain itu, ia juga berkolaborasi dengan penyanyi jebolan Indonesian Idol yakni Rimar, Jemimah, Awdella dan Syarla yang dibentuk menjadi grup dengan nama Ladies.
Kolaborasi bersama Ladies juga dilakukan dengan membawakan lagu "Ku Menunggu". Di lagu ini Rossa sambil melakukan koreografi bersama para dancer. Selain Ladies dan Bernadya, Rossa juga berduet dengan Yura Yunita, JKT 48, Dipha Barus hingga Afgan.