Peluang bisnis suku cadang motor antik, sebulan untung Rp 20 juta
Merdeka.com - Berawal dari uang satu setengah juta rupiah, Oscar Mustika atau Ibung akhirnya bisa berbisnis jual suku cadang motor-motor antik. Dari usaha yang berangkat dari hobi itu, Ibung dalam sebulan bisa meraup untung Rp 10-20 juta.
Ibung memberi nama tempat usahanya 'Lapak Satu Setengah'. Lapak itu berada di pinggir jalan Kelapa Dua UI, Cimanggis, Depok, Jawa Barat.
"Nama lapak itu saya buat karena saya itu orang yang tidak punya modal mas, waktu itu tahun 2010 saya buka usaha dari kecil dengan modal satu setengah juta," ujar Ibung kepada merdeka.com.
Awal mula memasarkan barang ini, pada tahun 2010 Ibung menjualnya lewat media sosial dan terbatas ke rekan-rekan komunitasnya. Hingga akhirnya pada tahun 2014 usaha ini terus maju dan semakin dikenal banyak orang.
"Saya hanya memanfaatkan media sosial dan grup-grup di media sosial saja waktu itu. Hasil dari sini saya bisa berkembang mas dengan buka usaha yang lebih besar lagi dan saya sudah punya mobil loh mas," ungkap Ibung bangga.
Ketika usaha itu semakin maju, Ibung pun merekrut karyawan. Selain menjual suku cadang 'Lapak Satu Setengah' juga melayani modifikasi, aksesoris, dan perakitan.
Bagi Anda yang hobi dengan motor-motor antik silakan mampir ke lapak Ibung. Selain harga terjangkau, barang juga dijamin kualitasnya.
(mdk/did)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya