Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Kuartal I-2015, rumah123 alami penaikan transaksi properti 9 persen

Kuartal I-2015, rumah123 alami penaikan transaksi properti 9 persen Pameran properti di JCC. ©2015 merdeka.com/henny rachma sari

Merdeka.com - Situs properti, rumah123.com, melayani sebanyak 14.064 transaksi jual beli hunian pada kuartal pertama tahun ini. Meningkat sembilan persen ketimbang periode sama tahun lalu.

"Berdasarkan hasil analisis divisi Business Intelligence rumah123.com dibandingkan kuartal I-2015 jumlah transaksinya mengalami peningkatan sebesar 9 persen menjadi 14.064," jelas Country General Manager rumah123.com, Ignatius Untung di Jakarta, Kamis (23/6).

Transaksi terbanyak di Jabodetabek terdapat di Tangerang. Tercatat sebanyak 3.977 transaksi. Di luar Jabodetabek, terdapat di Bandung sebanyak 1.213 transaksi.

"Untuk listing baru di Kuartal I di daerah Tangerang meningkat 24 persen yaitu sebanyak 28.559. Sedangkan untuk listing di luar kota, ada di Surabaya sejumlah 11.384 listing baru," ujarnya.

Adapun properti paling banyak dicari adalah rumah, apartemen, ruko, dan tanah.

"Rata-rata harga residensial di Jabodetabek berada di angka Rp 500 juta hingga Rp 1 Miliiar," katanya.

"Untuk di luar Jabodetabek berkisar diangka Rp 200 juta-RP 500 juta." (mdk/yud)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP