Tjahjo dan Romi ngobrol di Gran Melia, PDIP-PPP makin intensif
Merdeka.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) dan Partai Persatuan Pembangunan ( PPP ) melakukan pertemuan tertutup di bilangan Kuningan Jakarta Selatan. Dari PDIP dihadiri oleh sekretaris Jenderal (Sekjen) Tjahjo Kumolo , Effendi Simbolon , dan Erico Sutarduga, sementara dari PPP dihadiri oleh Sekjen PPP Romahurmuziy .
Meski tak secara terbuka mengatakan pertemuan membahas arah koalisi, Sekjen PPP Romahurmuziy memastikan keduanya tengah membahas komunikasi politik kedua partai agar yang semakin intensif.
"Silaturahmi dengan temen-temen PDIP , akhir pekan lalu Pak Jokowi telah melakukan silaturahmi dengan Majelis Syariah di Lembang. Pada hari ini kita lakukan plan up, (dan meneruskan) pesan-pesan majelis Syuro ke Jokowi , dari Ahmad Basarah," kata Romi usai melakukan pertemuan tersebut di Gran Melia, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (6/5)
"Bentuk komunikasi politik sesama partai, tingkat formilnya lebih lanjut, ini silaturahmi politik, semakin dekat pencalonan (presiden) 18 Mei," ujarnya.
Ketika dicecar pertemuan itu membahas koalisi kedua partai, dengan santai Romi mengatakan jika pembahasan ke arah koalisi akan dibahas dalam pertemuan berikutnya. Yakni setelah rapat pimpinan nasional PPP .
"Apakah kemudian gambaran koalisi PPP - PDIP, rapimnas nanti 10 Mei menentukan, secara formil akan kami sampaikan," tandasnya.
(mdk/tts)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya