Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Preman makin sadis, 30 pemburu preman wajib jago menembak

Preman makin sadis, 30 pemburu preman wajib jago menembak Tim Pemburu Preman. ©2013 Merdeka.com/Imam Buchori

Merdeka.com - Delapan anggota Satuan Reserse dan Kriminal Polres Metro Jakarta Barat berbaris rapi di depan papan target yang berjarak 25 meter dari tempat mereka berdiri. Setelah mendapat aba-aba dari instruktur, kedelapan personel itu memberondong target yang berukuran 2x1 meter itu berkali-kali dengan senjata api jenis M-16.

Kedelapan personel Satreskrim itu merupakan anggota Tim Pemburu Preman Polres Metro Jakarta Barat. Setiap Sabtu, mulai dari pukul 08.00 hingga 14.00 WIB, 30 personelnya rutin melakukan latihan menembak di Markas Komando (Mako) Brimob Kelapa Dua, Depok.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat AKBP Hengki Haryadi yang ditemui saat meninjau latihan anak buahnya pada Sabtu (31/8) lalu mengatakan, latihan menembak rutin yang dilakukan tim meliputi latihan menembak di tempat, menembak sasaran bergerak, sasaran tunggal, dan sasaran ganda.

"Mereka ini latihan dari pagi sampai sore di lapangan tembak reaksi Mako Brimob. Tujuannya untuk meningkatkan kualitas sumber daya keterampilan bersenjata. Karena ke depannya, ancaman dari preman akan semakin sadis," ujar Hengki, yang sesekali turun langsung membenarkan posisi memegang senjata anak buahnya.

Dari pantauan merdeka.com di lokasi, puluhan anggota yang berlatih menembak seperti yang diperagakan di dalam film-film action Hollywood. Di tengah sengatan matahari, mereka berlatih menembak dengan menggunakan seragam Tim Pemburu Preman yang berupa kaos lengan panjang yang bertuliskan 'Jatanras' di sisi lengan kanan kiri, dan di punggung belakang terdapat tulisan 'polisi'.

Salah satu porsi latihan yang menegangkan adalah latihan tembak bergerak. Delapan anggota yang sudah berbaris rapi di depan target, setelah mendengar aba-aba, mereka berjalan tiga langkah, kemudian melepaskan tembakan sebanyak dua kali.

Hengki menjelaskan, porsi antara latihan menembak dan teori adalah sebanyak 60 dan 40 persen. Sebelum latihan menembak, ke 30 personel Tim Pemburu Preman dibekali pengetahuan tentang senjata yang disandangnya.

Baca juga:

5 Fakta tim pemburu preman bentukan Polres Jakbar

30 Orang pemburu preman, dibekali M-16, wajib jago judo & karate

Tim Pemburu Preman bikin preman tiarap, tinggal kelas teri

Jangan takut laporkan kejahatan preman!

30 Pemburu preman gembleng diri dengan latihan menembak

Tim pemburu preman diajari dua langkah di depan begundal (mdk/tts)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP