Mitigasi Listrik Padam, Bank Mandiri Siapkan Genset di Seluruh Kantor Cabang
Merdeka.com - PT Bank Mandiri (Persero) Tbk memastikan layanan tetap beroperasi normal meski sempat terjadi listrik padam total atau black out selama berjam-jam hari minggu kemarin. Black out terjadi cukup luas yaitu di wilayah Jabodetabek, Jabar, Banten dan sebagian wilayah Jawa lainnya.
Direktur Bisnis dan Jaringan Bank Mandiri, Hery Gunardi, mengungkapkan pihaknya telah melakukan mitigasi risiko dengan penyediaan genset di kantor wilayah Bank Mandiri.
"Mitigasinya kami meminta semua divisi unit untuk mempersiapkan ngecek lagi gensetnya dan sudah dilakukan kemarin semuanya berjalan baik," kata dia, di Ritz Carlton Jakarta, Senin (5/8).
Dia mengungkapkan permasalahan yang terjadi pada akses Bank Mandiri hanya terjadi pada mesin EDC dan ATM yang tidak berada di gedung atau standing alone, sehingga tidak bisa membackup listrik yang memasoknya.
"Kalau yang ada di gedung Bank Mandiri tidak ada masalah (akibat listrik padam). Tapi yang bermasalah di situ yang tidak ada genset. Kalau gedung rata-rata kalau mati lampu langsung on paling butuh waktu 30 second 60 second switch on itu akan hidup lagi," ujarnya.
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya