80 Tebak-Tebakan Hewan Beserta Jawabannya yang Lucu & Bikin Ngakak

Berikut tebak-tebakan hewan beserta jawabannya yang lucu dan bikin ngakak.

Tantiya Nimas Nuraini
Oleh Tantiya Nimas Nuraini - Reporter
80 Tebak-Tebakan Hewan Beserta Jawabannya yang Lucu & Bikin Ngakak
80 Tebak-Tebakan Hewan Beserta Jawabannya yang Lucu & Bikin Ngakak (Merdeka.com)

Baik itu bersama keluarga, sahabat, teman atau rekan-rekan kerja. Tebak-tebakan hewan tentu akan membuat kalian dan orang-orang terdekat harus sedikit memutar otak untuk mengetahui jawabannya.

Meski begitu, ada berbagai macam manfaat dari bermain tebak-tebakan hewan.

Tidak bisa dipungkisi, bermain tebak-tebakan hewan mampu menjadi salah satu cara untuk melepas penat usai seharian beraktivitas.

Selain itu, bermain tebak-tebakan hewan juga bisa membantu mencairkan suasana ketika sedang berkumpul bersama.

Bahkan sadar atau tidak, bermain tebak-tebakan hewan dapat menambah keakraban.

Lantas apa saja tebak-tebakan hewan beserta jawabannya yang lucu dan bikin ngakak?

Melansir dari berbagai sumber, Jumat (29/9), simak ulasan informasinya berikut ini.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

1. Hewan apa yang jago nyanyi? Jawaban: Sing…….a

2. Ikan apa yang bisa terbang Jawaban: Ikan Lelelawar

3. Hewan apa yang warnanya, hitam, putih, sama merah? Jawaban: Zebra habis dikerokin

4. Hewan yang suka kebersihan? Jawaban: Gajah, Gajahlah kebersihan

5. Hewan apa yang paling sederhana? Jawaban: Ala kadal nya

6. Hewan apa yang pendiam? Jawaban: Se-mute

7. Hewan apa yang selalu santai? Jawaban: Ayam, adem ayam

8. Kepiting kalau digunting jadi apa? Jawaban: Kepotong

9. Binatang yang paling dibenci anjing laut? Jawaban: Kucing laut.

10. Kucing apa yang kuno? Jawaban: Kucinggalan zaman

11. Nenek siapa yang jalannya meloncat-loncat? Jawaban: Nenek si katak

12. Hewan apa yang bersaudara? Jawaban: Katak beradik

13. Tivi apa yang bisa berenang? Jawaban: Tivikir-vikir sih ikan

14. Sarang burung apa yang paling banyak ada di Korea? Jawabanan: Sarang Beo

15. Ada bebek 10 di kali 2 jadi berapa? Jawaban: 8, soalnya yang dua lagi main di kali

16. Kenapa anak kodok suka loncat-loncat? Jawaban: Biasalah, namanya juga anak-anak. Suka iseng

17. Bola apa yang mirip kucing? Jawaban: Bolaemon

18. Bagaimana caranya mencegah anjing supaya tidak kencing di jok belakang? Jawaban: Pindahkan ke jok depan!

19. Gajah apa yang belalainya pendek? Jawaban: Gajah pesek

20. Hewan apa yang namanya dua huruf? Jawabanan: U dan g

21. Benda kecil apa yang bisa ngeluarin orang? Jawaban: Bel Rumah

22. Kaki seribu kalau belok kiri kakinya berapa? Jawaban: Tetep 1.000, karena belok kiri jalan terus

23. Kenapa matahari makin panas? Jawaban: Karena matahari buka cabang di mana-mana

24. Bebek apa yang jalannya selalu muter ke kiri terus? Jawaban: Bebek dikunci stang

25. Apa beda matahari sama bulan? Jawaban: Matahari sering ada diskon, bulan enggak

26. Apa yang ada di ujung langit? Jawaban: Huruf ‘t’

27. Apa bukti wortel baik untuk kesehatan mata? Jawaban: Pernah lihat kelinci pakai kacamata?

28. Kenapa ketika naik taksi kita tidak boleh bayar uang dulu? Jawaban: Karena uang dulu udah tidak laku

29. Monyet apa yang berdiri di tepi jalan? Jawaban: Monyet-top angkot

30. Bis apa yang biasanya ada di pohon? Jawabanan: Bis-a monyet, bisa burung, terserah kamulah

31. Lele apa yang di tepi jalan? Jawaban: Lele-pon umum

32. Kenapa air laut asin? Jawaban: Karena ikannya pada berkeringat.

33. Bagaimana membedakan zebra jantan dengan betina? Jawaban: Zebra jantan aslinya berwarna hitam garis-garisnya putih, sedangkan zebra betina aslinya berwarna putih garis-garis hitam

34. Hewan apa yang baru lahir udah langsung tua? Jawaban: Burung kakak tua

35. Hewan apa yang sangat patuh kepada peraturan lalu lintas? Jawaban: Unta, Untamakan keselamatan

36. Kenapa kambing berjenggot? Jawaban: Karena jika berkumis nanti dikira Pak Raden.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

37. Apa yang mempunyai kaki enam dan bisa terbang? Jawaban: Tiga ekor burung!

38. Ayam apa yang selalu dicari orang? Jawaban: Ayam hilang

39. Hewan apa yang punya banyak keahlian? Jawaban: Kukang, ada kukang tambal ban, kukang somay, kukang listrik, kukang servis tv, kukang gosip, dan kukang lainnya

40. Bis apa yang bikin mabuk? Jawabanan: Bis-ikan sayangmu

41. Hewan apa yang sangat patuh kepada peraturan lalu lintas? Jawaban: Unta, Untamakan keselamatan

42. Ikan, ikan apa yang suka berhenti? Jawaban: Ikan pause

43. Hewan apa yang bisa kaya? Jawaban: Hewan to be millionare

44. Kutu, kutu apa yang menakutkan? Jawaban: Kutukan

45. Siput apa yang ke mana-mana membawa kera? Jawaban: Siputa dari gua hantu

46. Hewan apa yang jago nyanyi? Jawaban: Sing…a

47. Ikan, ikan apa yang suka berhenti? Jawaban: Ikan pause

48. Hewan apa yang bisa kaya? Jawaban: Hewan to be millionare

49. Kutu, kutu apa yang menakutkan? Jawaban: Kutukan

50. Siput apa yang ke mana-mana membawa kera? Jawaban: Siputa dari gua hantu

51. Hewan, hewan air apa yang bunyinya meong? Jawaban: Gerry siput

52. Burung, burung apa yang suka ke WC? Jawaban: Burung pipit

53. Ikan apa yang bisa terbang? Jawaban: Ikan lelelawar

54. Hewan apa yang suka kebersihan? Jawaban: Gajah. Gajahlah kebersihan

55. Burung apa yang ditakuti pengendara motor? Jawaban: Kutilang. Kutilang kau Rp50 ribu

56. Binatang apa yang bisa nyanyi dangdut? Jawaban: Cheetah. Cheetah chitatah

57. Hewan apa yang warnanya, hitam, putih, sama merah? Jawaban: Zebra habis dikerokin

58. Ular apa yang selalu sehat? Jawaban: Ularaga

59. Rusa apa yang enggak bisa jalan? Jawaban: Rusak kali, ya

60. Bebek, bebek apa yang kakinya dua? Jawaban: Ya, bebek memang kakinya dua

61. Hewan apa yang penting buat urat nadi? Jawaban: Ulat, ulat nadi

62. Hewan apa yang paling sederhana? Jawaban: Ala kadal-nya

63. Ayam, ayam apa yang paling besar? Jawaban: Ayam semesta

64. Hewan apa yang mencari bapaknya terus? Jawaban: Kambing. Kalo bunyi pasti “bee bee bee”

65. Hewan apa yang selalu santai? Jawaban: Ayam. Adem ayam

66. Kuda apa yang bikin capek? Jawaban: Kudaki gunung dengan jongkok

67. Hewan apa yang sangat patuh kepada peraturan lalu lintas? Jawaban: Unta. Untamakan keselamatan

68. Burung, burung apa yang paling menyeramkan? Jawaban: Burung camar. Camar mayat

69. Kodok apa yang jahat? Jawaban: Kodoakan kau jatuh

70. Hewan apa yang pendiam? Jawaban: Se-mute

71. Ayam apa yang selalu dicari orang? Jawaban: Ayam hilang

72. Tikus apa yang cuma punya dua kaki? Jawaban: Mickey Mouse

73. Hewan apa yang punya saudara? Jawaban: Katak, katak-beradik

74. Hewan apa yang baru lahir sudah langsung tua? Jawaban: Burung kakak tua

75. Kepiting kalau tinggal setengah jadinya apa? Jawaban: Kepotong

76. Apa yang mempunyai kaki enam dan bisa terbang? Jawaban: Tiga ekor burung

77. Kucing apa yang kuno? Jawaban: Kucinggalan zaman

78. Bagaimana membedakan zebra jantan dengan betina? Jawaban: Zebra jantan aslinya berwarna hitam garis-garisnya putih, sedangkan zebra betina aslinya berwarna putih garis-garis hitam

79. Binatang yang paling dibenci anjing laut? Jawaban: Kucing laut.

80. Kenapa air laut asin? Jawaban: Karena ikannya pada berkeringat.

Rekomendasi