Tiket Nyaris Sejuta, Potret Sleeper Bus PO Miyor yang Mewah dan Elegan Bikin Nyaman

YouTuber Andriawan Pratikto memperlihatkan fasilitas dan layanan armada terbaru dari PO Miyor rute Jakarta-Padang.

Thomas
Oleh Thomas - Reporter
Tiket Nyaris Sejuta, Potret Sleeper Bus PO Miyor yang Mewah dan Elegan Bikin Nyaman
Tiket Nyaris Sejuta, Potret Sleeper Bus PO Miyor yang Mewah dan Elegan Bikin Nyaman (YouTube Andriawan Pratikto)

Bus kebanggaan warga Sumatera Barat itu belum lama ini merilis bus dengan kelas tertingginya yang ditaksir tiketnya nyaris sejuta untuk satu kali perjalanan.

Dalam video Andriawan Pratikto, bus tersebut baru rilis pada awal tahun 2024 dan meluncurkan 3 layanan unit di tiap keberangkatannya.

Penampakan bus lintas Sumatera itu dinilai tak kalah dengan bus mewah di Pulau Jawa.

Lantas seperti apa penampakan bus mewah bus asal Sawahlunto dan fasilitas yang diperoleh penumpang?

Melansir dari YouTube Andriawan Pratikto, Jumat (1/11) berikut informasi selengkapnya.

Tiket Nyaris Sejuta, Potret Sleeper Bus PO Miyor yang Mewah dan Elegan Bikin Nyaman
Tiket Nyaris Sejuta, Potret Sleeper Bus PO Miyor yang Mewah dan Elegan Bikin Nyaman YouTube Andriawan Pratikto

Informasi Bus, Harga Tiket dan Rute

Bus PO Miyor Dream Class diangkut dengan chasis Mercedes Benz 1626 Euro 4 dengan body Jetbus 5 DreamCoach.

Bus ini berkapasitas 22 penumpang dengan konfigurasi 1-1 dan memiliki bilik-bilik kabin serupa dengan hotel kapsul.

Bus pendatang baru ini melayani rute Bekasi-Jakarta-Solok-Bukittinggi. Namun jika ingin naik dari Karawang, bisa memakai armada Ultimate Class Suites Combi rute Klari-Padang.

Harga tiket Dream Class sedikit lebih murah dari tiket pesawat dan dijual seharga Rp950.000.

Tiket Nyaris Sejuta, Potret Sleeper Bus PO Miyor yang Mewah dan Elegan Bikin Nyaman
Tiket Nyaris Sejuta, Potret Sleeper Bus PO Miyor yang Mewah dan Elegan Bikin Nyaman YouTube Andriawan Pratikto

Fasilitas PO Miyor Dream Class

Seperti bus kelas satu dari perusahaan lain, PO Miyor Dream Class memiliki fasilitas yang tak kalah mewahnya.

Setiap bilik akan disediakan layanan hiburan Audio Video on Demand (AVOD) yang berada tepat di depan penumpang.

Setiap bilik juga diberikan fasilitas port usb untuk membantu penumpang jika ingin mengisi daya ponsel. Namun tidak diperbolehkan mengisi powerbank atau laptop di dalam bus.

Kursi juga diatur menyerupai kasur dan sandaran bisa diatur sesuai keinginan meski tidak bisa direbahkan sepenuhnya.

Penumpang juga akan mendapat fasilitas bantal dan selimut sepanjang perjalanan.

Untuk konsumsi, penumpang akan dibagikan bungkus makanan sebagai pengganjal serta air mineral. Selain itu penumpang juga akan mendapat fasilitas sandal gratis.

Fasilitas umum dalam bus yang disediakan adalah kamar kecil yang hanya bisa digunakan untuk buang air kecil saat bus berjalan.

Rekomendasi