Doa Rezeki Melimpah, Ini Bacaannya yang Benar agar Selalu Diberi Berkah

Selasa, 16 Agustus 2022 11:48 Reporter : Billy Adytya
Doa Rezeki Melimpah, Ini Bacaannya yang Benar agar Selalu Diberi Berkah ilustrasi berdoa. © pexels.com/RODNAE Productions

Merdeka.com - Doa rezeki melimpah merupakan salah satu amalan umat Islam agar diberikan kemudahan dalam mendapatkan rezeki. Telah disebutkan dalam Al-Quran surat Gafir ayat 60, jika Allah berfirman akan kekuatan dari dosa:

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُوْنِيْٓ اَسْتَجِبْ لَكُمْ ۗاِنَّ الَّذِيْنَ يَسْتَكْبِرُوْنَ عَنْ عِبَادَتِيْ سَيَدْخُلُوْنَ جَهَنَّمَ دَاخِرِيْنَࣖ

Wa qāla rabbukumud'ụnī astajib lakum, innallażīna yastakbirụna 'an 'ibādatī sayadkhulụna jahannama dākhirīn

Artinya: "Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku perkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang sombong tidak mau menyembah-Ku akan masuk neraka Jahanam dalam keadaan hina dina".

Maka disarankan agar Anda tidak selalu mengharapkan akan mendapatkan keberkahan ketika mencari rezeki dan jangan ragu untuk selalu berdoa kepada Allah SWT. Berikut adalah doa rezeki melimpah:

2 dari 6 halaman

Doa Rezeki Melimpah

Allaahumma innii as'aluka antarzuqnii rizqan halaalan waasi'an thayyiban min ghairi ta'abin walaa musyaqqotin walaa dhairin walaa nashabin innaka 'alaa kulli syai'in qadiir.

Artinya:

ilustrasi berdoa

© pexels.com/Timur Weber

"Ya Allah, aku minta kepada-Mu akan pemberian rezeki yang halal, luas, baik tanpa repot, dan kemelaratan dan tanpa keberatan dan sesungguhnya Engkau maha atas segala sesuatu."

Doa Kemudahan Mendapat Rezeki

Allahummarzuqnii rizqon waasi 'am bilaa ta'abiw walaa nashabin innaka 'alaa kulli syai in qodiirun

Artinya:

"Ya Allah, berikan lah rezeki kepada kami yang mudah dan tanpa lelah dan tanpa sulit, sesungguhnya Engkau maha atas segala sesuatu."

3 dari 6 halaman

Doa Lancar Rezeki dan Bebas dari Utang Piutang

Allaahumma ya ghaiyyu yaa mughnii aghinii ghinan abadan wa yaa 'aziizu ya mu'izzu a'izzanii bi i'zaazi 'izzati qudratika wa yaa muyassiral umuuri yassirlii umuuraddunyaa wad diini yaa khaira man yurjaa yaa allahu.

Artinya:

ilustrasi berdoa
© pexels.com/Anastasia Shuraeva

"Ya Allah, Dzat yang Maha Kaya dan memberikan kekayaan, beri lah kekayaan kepadaku yang abadi. Wahai Dzat yang Maha Mulia yang memberikan kemuliaan, berilah kemuliaan kepadaku dengan kemuliaan-Mu. Wahai Dzat yang mempermudah semua urusan, berilah kemudahan kepadaku di dalam semua urusan dunia dan agama, wahai Dzat yang paling baik, ya Allah."

4 dari 6 halaman

Doa Agar Diberi Rezeki yang Berlimpah

Perlu Anda ketahui bahwa Nabi Sulaiman sempat meminta kepada Allah SWT agar rezekinya dilimpahkan. Ia meminta hal tersebut melalui doa yang tengah dipanjatkan.

Doa ini ada di dalam Al-Quran surat Shod ayat 35:

قَالَرَبِّاغْفِرْلِيوَهَبْلِيمُلْكًالَايَنْبَغِيلِأَحَدٍمِنْبَعْدِي ۖإِنَّكَأَنْتَالْوَهَّابُ

Qāla rabbigfir lī wa hab lī mulkal lā yambagī li`aḥadim mim ba'dī, innaka antal-wahhāb.

ilustrasi berdoa

© pexels.com/Thirdman

Artinya:

"Ya Tuhanku, ampunilah aku dan anugerahkanlah kepadaku kerajaan (rezeki) yang tidak dimiliki oleh seorang juapun sesudahku, sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Pemberi."

5 dari 6 halaman

Doa Agar Usaha dan Rezeki Lancar tanpa Hambatan

Allaahummaghfirlii warhamnii wahdinii wardzuqnii wa'aafinii wa'fu'annii, allahumma inni a'udzubika min dhiqir rizqiddunyaa wadiiqi yaumil qiyaamati walhamdulillahi rabbil 'aalamiin.

Artinya:

ilustrasi berdoa
© pexels.com/Monstera

"Ya Allah, ampunilah aku, kasihanilah aku, berilah petunjuk kepadaku, berilah rezeki kepadaku, sejahterakanlah aku, dan maafkanlah aku. Ya Allah, sesungguhnya aku memohon perlindungan kepada-Mu dari kesempitan urusan dunia dan kesempitan pada hari kiamat. Segala puji bagi Allah Tuhan semesta alam."

Doa Supaya Rezeki Cukup

Hasbiyallaahu laailaahailla hua'alaihi tawakkaltu wahuwa robbul 'arsyil azhiimi

Artinya:

"Allah telah mencukupkan padaku, tiada Tuhan melainkan Engkau dan pada-Mu aku berserah diri, Engkau Tuhan yang menguasai arasy yang besar."

Doa agar Diberikan Kekayaan Harta

Allahumma yaa ghaniyyu yaa hamiidu yaa mubdi'u yaa mu'iidu ya rahiimu yaa waduudu yaafa'aalu limaa yuriidu aghninii bihalaalika an haraamika wa bifadhilka 'amman siwaaka

ilustrasi berdoa
© pexels.com/Thirdman

Artinya:

"Ya Allah Tuhanku Yang Maha Kaya dan Maha Terpuji, Tuhanku yang menakdirkan dan yang mengembalikan, Yang Maha Kasih dan Maha Kasih Sayang, berilah aku kekayaan harta yang Engkau halalkan bukan yang Engkau haramkan, berilah aku kelebihan dari yang lain dengan berkah karunia-Mu."

6 dari 6 halaman

Dzikir agar Pintu Rezeki Dibua dan Diminta Dipermudah dalam Segala Urusan

Seperti berhasil dilansir dari NU Online, kiai keturunan Sunan Drajat yaitu KH Abdul Ghofur telah menjelaskan amalan untuk memperlancar rezeki umat manusia. Melafalkan dziki pemuka rezeki akan membawa kebaikan.

Sebagian orang mempercayai jika dengan berzikir akan membantu memudahkan Anda untuk doa mencapai langit. Ini adalah bacaan doa dzikir pembuka rezeki serta dipermudah dalam segala urusan yang telah disampaikan olehnya:

ilustrasi berdoa
© pexels.com/Thirdman

"Subhanallahi wabihamdihi, Subhanallahil 'adzim, Astaghfirullah 100 X"

"Yaa Hayyu Yaa Qoyyum, bi-rohmatika as-taghiits, wa ash-lih lii sya’nii kullahu wa laa takilnii ilaa nafsii thorfata ‘ainin Abadan"

Artinya:

"Wahai Rabb Yang Maha Hidup, wahai Rabb Yang Berdiri Sendiri (tidak butuh segala sesuatu), dengan rahmat-Mu aku minta pertolongan, perbaikilah segala urusanku dan jangan diserahkan kepadaku sekali pun sekejap mata (tanpa mendapat pertolongan dariMu)."

[bil]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini