Sosok penyanyi Denada beberapa tahun terakhir ini jarang terlihat di layar kaca. Pasalnya, wanita kelahiran Jakarta ini tengah fokus menemani sang putri, Aisha. Seperti diketahui, sudah sekitar empat tahun Aisha menjalani pengobatan di Singapura akibat penyakit kanker darah yang dideritanya.
Baru-baru ini, Denada mengungkapkan suka duka perjuangannya merawat sang anak. Ia mengaku, salah satu yang membuatnya paling sedih adalah saat harus melihat putrinya menahan rasa sakit akibat penyakit yang dideritanya.
"Kalau sebelumnya pada saat ngelihat Aisha lagi kesakitan. Aku enggak bisa bikin apa-apa mbak. Gimana rasanya ibu ngelihat anaknya begitu. Kita kepingin kan apa yang kamu butuh, yang bisa menyenangkan kamu ya kita kasih. Apa pun to fix you happy apa apun," ujar Denada saat menjadi bintang tamu di kanal YouTube MAIA ALELDUL TV.
Selain itu, Denada juga merasa begitu kecewa karena tidak bisa melakukan apa-apa saat melihat anaknya kesakitan.
"Tapi saat melihat Aisha nggak berdaya, dia nangis dan aku ngak bisa melakukan apa-apa untuk mengubah itu. Itu kan rasanya saya harus di situ dan ngelihat dia tidak berdaya, kesakitan, tapi dis itu enggak bisa bikin apa-apa. Itu masya Allah, itu luar biasa," sambungnya.
Advertisement
Meminta Pertolongan Sang Khalik
Selain harus melihat putrinya yang sedang kesakitan itu, cobaan lain pun dirasakan oleh Denada. Ia kesulitan dalam menambah pemasukan akibat adanya pandemi yang terjadi di seluruh dunia. Bahkan, saking sulitnya, ia mengaku utang yang cukup besar.
Di saat sulit seperti itu, Denada memilih untuk meminta pertolongan kepada Sang Khalik agar memberikan jalan yang terbaik untuknya.
"Kan Aisha harus treatment, tiap hari juga ada pengeluaran. Aku enggak pernah cerita sama Mama karena kasihan, aku enggak mau ngeberatin dia. Aku enggak tahu lagi mau ngapain, aku enggak ada teman ngobrol, jadi ya cuma nangis sama Allah, minta tolong sama Allah," Kata Denada.
"Yang ku tahu saat aku sujud, itu jarak aku dekat banget sama Allah. Jadi setiap hari aku sujud, aku minta gitu, aku ngomong," ujarnya lagi.
Advertisement
Dapat Pertolongan Lewat Hal yang Tak Terduga
Tak disangka, usai diterpa kesulitan yang luar biasa, pertolongan pun langsung datang lewat hal yang tak diduga-duga. Kebaikan Sang Pencipta benar benar dirasakan oleh putri Emilia Contessa itu.
"Ya Allah, ada aja tiba-tiba besokannya ada orang dari perusahaan sesuatu yang bilang minta saya mengisi kelas zumba, privat buat company kita," ungkapnya.
"Ada aja, atau kadang hal yang kayak 'bisa enggak endorse'. Hal yang kayak gitu aku mana terpikir akan terjadi sehari atau dua hari," tutupnya.