Kembali Jalani Operasi Tumor, Ini Alasan Melanie Subono Tulis Surat Wasiat

Sebelum menjalani operasi, Melanie Subono mengaku sangat ketakutan menjalani operasi tersebut. Bahkan, ia juga sempat menulis surat wasiat. Hal itu dilakukannya jika sekiranya dirinya tak bisa selamat dari operasi tersebut.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
Kembali Jalani Operasi Tumor, Ini Alasan Melanie Subono Tulis Surat Wasiat
Kembali Jalani Operasi Tumor, Melanie Subono Tulis Surat Wasiat. ©2021 Merdeka.com/ Instagram @melaniesubono

Melanie Subono belum lama ini kembali menjalani operasi tumor yang diidapnya selama bertahun-tahun lalu. Kali ini, operasi yang dijalani wanita 45 tahun itu yakni pengangkatan tumor yang telah pecah di dalam perutnya. Karena kondisi ini juga, mau tak mau rahim Melanie juga ikut diangkat demi kesehatannya.

Sebelum menjalani operasi, Melanie Subono mengaku sangat ketakutan menjalani operasi tersebut. Bahkan, ia juga sempat menulis surat wasiat. Hal itu dilakukannya jika sekiranya dirinya tak bisa selamat dari operasi tersebut.

"Dan gue prepare, karena kali ini gue juga agak takut masuk operasi. Jadi gue prepare seolah-olah gue nggak bangun lagi," ujar Melanie Subono, melansir dari Liputan6.

Dalam tulisan wasiatnya itu, Melanie Subono mengungkapkan bahwa hewan-hewan peliharaannya jangan sampai terlantar bila dirinya tidak bisa diselamatkan. Ia juga berharap bahwa rumah singgah yang dibuatnya bisa dijalankan sebaik-baiknya demi kepentingan bersama.

"Gue sampai bikin surat warisan segala macam. Surat wasiat buat anjing-anjing gue, kucing-kucing gue. 'Kalau gue nggak bangun lagi gini ya, tanggal segini kirim segini ya, kasih sembako ke sini ya'. Jadi, Puji Tuhan sih jalan. Dan harus jalan. Rumah Harapan akan selalu jalan," jelas Melanie Subono.

Alasan Bikin Surat Wasiat

Melanie mengaku sangat kelelahan karena harus berkali-kali menjalani operasi karena permasalahan di dalam perutnya itu. Hal itu lah yang menjadi alasan dirinya menuliskan surat wasiat tersebut.

"Enggak tahu (kenapa kepikiran), karena gue capek kali ya operasi kayak begini. Operasi tuh capek loh," ujar Melanie.

Bersyukur, putri Adrie Subono itu berhasil menjalani operasi tersebut dan kini masih bisa menjalankan beberapa kegiatan

"Oh going very good. Puji Tuhan, dari segi kerjaan, single baru, rumah Harapan itu berjalan dengan baik banget," kata Melanie Subono.

Dukungan dari Warganet

Perjuangan Melanie Subono dalam melawan penyakitnya itu pun mendapat banyak dukungan dari warganet. Bahkan, ada juga yang sampai memberikan kado untuknya.

"Anyway , banyak banget yang kontak ke management atau @yuliadian mau kirim kado ini itu dll…Nanya “kak mel mau nya apa ya biar semangat”," lanjutnya.

Akan tetapi, Melanie justru memikirkan orang lain yang tak mampu dan ingin aktif dalam kegiatan sosial.

"Boleh gak… kirimkan sesuatu yang bisa gue DONASI kan lagi ? 😊," sambungnya.

Rekomendasi