Pembawa acara LIDA 2021 Ramzi kini tengah berbahagia. Pasalnya pada Minggu (23/5), Ia merayakan ulang tahunnya yang ke-45. Di hari bahagianya tersebut, Ramzi yang tengah bertugas di panggungLIDA 2021 mendapat kejutan dari sang istri,Avi Basalamah, dan anak mereka Ashila.
Kehadiran keduanya tentu membuat Ramzi bahagia di momen pertambahan usianya.
Berikut ulasan selengkapnya.
Advertisement
Lansung Gagal Fokus
Mengetahui kedatangan anak dan istrinya, Ramzi yang tengah serius membawakan acara LIDA 2021 langsung gagal fokus. Ia terperangah mengetahui Avi Basamalah dan Ashila datang membawakan bunga serta kue ulang tahun.
Advertisement
Terkejut
Ekpresi terkejut terlihat jelas dari wajah Ramzi saat istri dan anaknya berjalan menuju ke tengah panggung LIDA 2021. Mewakuli ibunda tercintanya, Ashila memberikan bunga berwarna putih untuk Ramzi.
"Aku bawakan bunga dan surat untukmu," kata Ashila dalam bahasa Inggris.
Advertisement
Menangis
Melihat apa yang dilakukan oleh anak dan istri, air mata Ramzi pun tak mampu terbendung. Ramzi menangis terharu saat sang anak membacakan surat yang sudah dibawanya di atas panggung LIDA 2021 itu.
"Menjadi anak Abi adalah salah satu syukur dalam hidup aku. Pelajaran hidup Abi adalah pelajaran hidup aku. Doa terbesar aku adalah untuk buat Abi bangga bahwa ada Ashila Maisa dalam hidup Abi. Sehat dan panjang umur Abi, karena aku masih membutuhkan doa dan cinta Abi dalam setiap nafas aku. Aku sayang Abi," kata Ashila membacakan surat tersebut.
Advertisement
Pemotongan Kue
Di atas panggung acara LIDA 2021, Ramzi juga dipersilakan untuk memotong kue ulang tahun yang dipersiapkan istri dan anaknya. Lagu berjudul Selamat Ulang Tahun yang dipopulerkan oleh Jamrud dilantunkan di tengah prosesi potongan kue ini.
Advertisement
Banyak yang Harus Diperbaiki
Ramzi merefleksikan pertambahan usianya sebagai momen untuk memperbaiki diri. Ia merasa masih memiliki kekurangan dalam kehidupannya.
"Semakin banyak yang harus diperbaiki, semakin menyempatkan diri untuk introspeksi dan berusaha untuk bisa memperbaiki," kata Ramzi.
"Sudah masuk 45 tahun, sudah waktunya berbenah, ya mempersiapkan waktu yang tersisa," pungkasnya.