Perankan Sosok Salwa di Rumah Bidadari SCTV, Adinda Azani Ungkap Karakternya

Bagi Adinda, ini bukan pertama kalinya ia bermain dalam sinetron yang bertema religi. Namun, saat berperan sebagai tokoh Salwa pada sinetron ini, Adinda merasakan perbedaan karakter dari sinetron yang pernah ia mainkan sebelumnya.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
Perankan Sosok Salwa di Rumah Bidadari SCTV, Adinda Azani Ungkap Karakternya
Main di Rumah Bidadari SCTV, Ini Potret Anggun Adinda Azani Kenakan Hijab. ©2021 Merdeka.com/Instagram Rumah Bidadari SCTV

Sinetron Rumah Bidadari menjadi salah satu tayangan andalan SCTV di bulan Ramadan kali ini. Sinetron ini memiliki alur cerita yang menarik di setiap episodenya. Tak heran jika para penonton selalu menantikan aksi para pemain sinetron ini.

Salah satu artis yang berperan dalam sinetron Rumah Bidadari SCTV adalah Adinda Azani. Dalam sinetron religi ini, Adinda beradu peran dengan Lavicky Nicolas.

Bagi Adinda, ini bukan pertama kalinya ia bermain dalam sinetron yang bertema religi. Namun, saat berperan sebagai tokoh Salwa pada sinetron ini, Adinda merasakan perbedaan karakter dari sinetron yang pernah ia mainkan sebelumnya.

Berikut selengkapnya.

Memerankan sosok Salwa dalam sinetron Rumah Bidadari SCTV ini merupakan pengalaman yang unik bagi Adinda Azani. Ia mengungkapkan sosok Salwa dalam sinetron ini merupakan sosok yang memiliki pemikiran sendiri. Para penonton pun dibuat menerka-nerka apa yang ada di dalam pemikiran Salwa.

"Memang karakter kemarin dan sekarang hampir sama tapi kalau dilihat lagi beda. Agak manja dan terlihat suka dengan pasangan. Kalau sekarang flat dan punya pikiran sendiri. Karakter ini unik, punya hal yang ada di pikiran dia. Jadi ya menebak-nebak menerka-nerka pikiran Salwa seperti apa," ujar Adinda dilansir dari Dream.

Adinda juga mengakui jika bermain sinetron bertema religi bukanlah hal yang mudah. Karena ada aturan-aturan yang harus ia pahami, agar penonton tak salah tafsir saat melihat aktingnya di sinetron ini.

"Takutnya melenceng, tapi ada skenario. Tinggal mengikuti in to karakter. Lebih ke tricky aja. Harus jaga karakter. Jadi ikutin aja karakter Salwa seperti apa," ujar Adinda.

Hal yang sama juga dirasakan oleh lawan main Adinda, Lavicky Nicolas. Ia mengungkapkan ini menjadi pengalaman pertamanya bermain dalam sinetron religi, sehigga dirinya masih harus beradaptasi.

"Kalau saya pribadi ini baru pertama kali kalau kesulitan lebih ke arah adegan itu ke lawan main. Apalagi ini perempuan soleha. Jadi ga pegang tangan, sosor aja. Ada beberapa hal gerakan yang sedikit direm untuk melakukan adegan tersebut," ujar Lavicky.

Rekomendasi