Bocah 12 Tahun Ini Temukan Granat Saat Memancing, Begini Kronologinya

Akbar, bocah berusia 12 tahun yang merupakan seorang pelajar dan warga Dusun I Desa Naga Kesiangan, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Sergei, menemukan satu buah granat nenas yang tergelatak di pinggir Sei-Naga Kesiangan.

Redaksi Merdeka
Oleh Redaksi Merdeka - Reporter
Bocah 12 Tahun Ini Temukan Granat Saat Memancing, Begini Kronologinya
Ilustrasi Bom. ©2016 Merdeka.com

Akbar, bocah berusia 12 tahun merupakan seorang pelajar dan warga Dusun I Desa Naga Kesiangan, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Sergei. Ia menemukan satu buah granat nenas yang tergelatak di pinggir Sei-Naga Kesiangan.

Dilansir dari Antara, Kapolres Tebing Tinggi AKBP James Hutagaol melalui Kasubbag Humas, AKP J Nainggolan pada Minggu (6/9), membenarkan adanya penemuan sebuah granat nenas di pinggiran Sei-Naga Kesiangan Sergei tersebut.

Kronologi Penemuan

Awalnya, Akbar memancing ikan di Sei-Naga Kesiangan pada Rabu (2/9) lalu dan menemukan sebuah granat nenas buatan tahun 1955.

Ia memberitahu dan menyerahkan kepada Harianto, warga dusun yang sama, dan disimpan di dalam ember yang berisi air.

Diamakan oleh Personel Kepolisian

Bhabinkamtibmas Dusun Naga Kesiangan, Bripka E Malau pada Sabtu (5/9) mendapat informasi tentang keberadaan granat tersebut dan langsung melaporkannya kepada Kapolsek Tebing Tinggi, IPTU Dhoraria S Simanjuntak.Kapolsek bersama personel atas perintah Kapolres untuk mengamankan granat tersebut dan berkoordinasi dengan Gegana/Jibom Brimob Polda Sumut untuk dilakukan pengamanan dan pemusnahan (Disposal) barang bukti.

Imbauan untuk Masyarakat

Kapolres Tebing Tinggi melalui Kasubbag Humas, mengimbau kepada masyarakat jika menemukan barang atau benda serupa untuk segera melapor. 

Terlebih barang mencurigakan yang mudah meledak seperti granat dianjurkan untuk segera melapor kepada aparat yang berwajib. Serta tidak asal memindahkan saja karena bisa berbahaya.

Rekomendasi