Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Cerita Perjuangan Tio Pakusadewo Berhenti Pakai Narkoba, Akui Sempat Kesulitan

Cerita Perjuangan Tio Pakusadewo Berhenti Pakai Narkoba, Akui Sempat Kesulitan Cerita Perjuangan Tio Pakusadewo Berhenti Pakai Narkoba, Akui Sempat Kesulitan. YouTube TS Media ©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Tio Pakusadewo merupakan salah satu aktor Tanah Air yang telah beberapa kali terlibat kasus narkoba. Bahkan pria kelahiran 2 September 1963 ini sudah dua kali masuk penjara karena mengonsumsi barang terlarang tersebut.

Saat menjadi salah satu bintang tamu di acara podcast yang dipandu oleh Luna Maya dan Marianne Rumantir, Tio Pakusadewo menceritakan perjuangannya saat berhenti menggunakan narkoba. Ia mengaku sempat merasa kesulitan untuk lepas dari narkoba, terlebih dirinya sudah bertahun-tahun lamanya menggunakan barang haram itu hingga menjadi kecanduan.

Tio juga mengaku sempat berhenti ketika dirinya masih kuliah dan kembali terjerumus lagi setelah menikah.

"Saya menggunakan drug up and down. Dari umur 13 tahun sudah pakai ganja, waktu SMP sudah pakai boti (obat-obatan). Waktu kuliah sampai menikah, saya sama sekali nggak nyentuh drugs. Sampai setelah menikah, gua mulai lagi," tambahnya.

Lingkungan yang mudah dalam menjangkau obat-obatan terlarang membuat Tio Pakusadewo akhirnya kecanduan dan tidak menyadari itu semua sudah berjalan selama 25 tahun.

Capek dan Lelah

cerita perjuangan tio pakusadewo berhenti pakai narkoba akui sempat kesulitan

YouTube TS Media ©2023 Merdeka.com

Sering berjalannya waktu, Tio mengaku bahwa dirinya sudah benar-benar sudah berhenti memakai narkoba karena merasa capek dan lelah. Terlebih, sang aktor senior ini pernah terserang stroke dan parkinson.

Dijelaskannya bahwa momen saat mendekam di penjara yang kedua kalinya membuat dirinya tersadar untuk bisa lepas dari barang haram tersebut.

"Sudah capek, sudah lelah. Dan ternyata waktu di penjara itu, ada momen yang 'eh bisa lo, gue nggak pakai (narkoba) seminggu', gitu," kata Tio Pakusadewo, mengutip dari YouTube TS Media, Selasa, 7 Maret 2023.

"Terus, kok bisa ya, nggak merasa sakit, ngga merasa ini, ah coba lagi ah seminggu lagi. Lewat dua minggu, eh bisa lo dua minggu, walaupun ada barangnya," tambahnya.

Cahaya Ilahi

cerita perjuangan tio pakusadewo berhenti pakai narkoba akui sempat kesulitan

YouTube TS Media ©2023 Merdeka.com

Hal lain yang membuat Tio Pakusadewo yakin untuk berhenti memakai narkoba yakni saat dirinya sempat melihat cahaya ilahi. Dari sana, ia begitu yakin bisa terlepas dari barang haram tersebut.

"Saat dipenjara yang kedua, gua sampai liatin barangnya, pengin tahu gue kuat nggak sih? Eh, bisa ternyata. Nah, itu juga karena mungkin aku sudah melihat cahaya ilahi, minta setiap hari untuk dikuatin," pungkasnya.

 

(mdk/frd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP