Tanggapan FIFA soal PSSI Ganti Ketua Umum
Merdeka.com - Keputusan Edy Rahmayadi untuk mundur dari jabatan sebagai Ketua UmumPSSIrupanya mendapat perhatian dari FIFA (Federation of International Football Association), induk organisasi tertinggi sepak bola dunia.
Secara mengejutkan, Edy menyatakan mundur dari posisi Ketua Umum PSSI saat Kongres tahunan PSSI yang digelar di Bali, pada 20 Januari 2019 lalu. Joko Driyono yang menjabat sebagai Wakil Ketua didaulat menjadi Pelaksana Tugas Ketua PSSI.
Sebagai induk organisasi tertinggi sepak bola dunia, FIFA cukup terkejut dengan keputusan yang diambil oleh Edy. Menurut Edy, dirinya mendapat amukan dari FIFA saat mengetahui kabar pengundurannya
"FIFA saja ngamuk-ngamuk sama saya ini. Saya kan harusnya laporan dulu," ujar pria yang saat ini menjabat sebagai Gubernur Sumatera Utara, beberapa waktu lalu.
Menurut Edy, sebelum memutuskan mundur dari pucuk lembaga tertinggi sepak bola Indonesia tersebut, seharusnya menyampaikan laporan kepada FIFA.
Namun demikian kata mantan Pamgkostrad itu, keputusan itu diambilnya secara spontan. Sebab banyak pihak yang tidak menghendaki dirinya memimpin PSSI.
Keputusan mundurnya Edy Rahmayadi sebagai ketua PSSI ini terbilang mengejutkan. Sebab pada malam sebelum pengumuman pengunduran diri, Edy masih bersikukuh untuk tetap menjabat sebagai Ketua PSSI.
Edy pun menampik kabar jika dirinya mendapat tekanan terkait pengunduran dirinya sebagai ketua PSSI. Secara tegas Edy menyatakan jika tidak ada pihak yang bisa menekan dirinya kecuali Tuhan.
"Yang bisa menekan saya hanya Tuhan. Saya profesional," ungkapnya. (mdk/end)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya