Persebaya DU coret tiga pemain

Setelah menyelesaikan putaran pertama kompetisi Divisi Utama Liga Indonesia, Persebaya DU memutuskan untuk mencoret tiga pemain lokal karena dinilai minim kontribusi.

Bola.net
Oleh Bola.net - Reporter
Persebaya DU coret tiga pemain
Skuad Persebaya DU (c) Fajar Rahman

Setelah menyelesaikan putaran pertama kompetisi Divisi Utama Liga Indonesia, Persebaya DU memutuskan untuk mencoret tiga pemain lokal karena dinilai minim kontribusi.

Hal ini disampaikan oleh asisten manajer Persebaya DU, Amran Said. Menurutnya, tiga pemain tersebut, yakni Fany Setyo Jatmiko, Ade Iwan dan Zaenal Anwar dicoret setelah ada evaluasi dari tim pelatih.

"Sebelum pemain tanda tangan kontrak, kami sudah meminta komitmen bersama soal rencana evaluasi saat masuk setengah musim kompetisi. Jika memang kontribusinya minim, pemain harus rela dilepas tetapi hak-haknya tetap dipenuhi," katanya seperti dilansir Antara.

Usai mencoret tiga pemain tersebut, Persebaya DU langsung mendapatkan pengganti mereka. Yakni mantan pemain Arema, Ronny Firmansyah, dan Gerry Setya Adhi (Persegres).

"Ronny sudah ikut latihan dengan tim, sementara Gerry rencananya besok (Sabtu, 27/4) akan gabung, karena baru saja menyelesaikan urusan dengan klub lamanya. Kami langsung kontrak mereka," ujar Amran.

Hingga awal putaran kedua kompetisi Divisi Utama Liga Indonesia, Persebaya belum pernah mengalami kekalahan dan bertengger di puncak klasemen dengan nilai 20, hasil dari enam kali menang dan dua kali imbang. (ant/dzi)

Rekomendasi