Hari Terakhir Kampanye Banyak Fitnah, Gibran: Tak Perlu Diserang Balik

Gibran ajak para pendukungnya gunakan hak pilih, jangan Golput

Randy Ferdi Firdaus
Oleh Randy Ferdi Firdaus - Reporter
Hari Terakhir Kampanye Banyak Fitnah, Gibran: Tak Perlu Diserang Balik
Hari Terakhir Kampanye Banyak Fitnah, Gibran: Tak Perlu Diserang Balik (Merdeka.com)

Gibran ajak para pendukungnya gunakan hak pilih, jangan Golput

Calon Wakil Presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka mengatakan, saat ini banyak lembaga survei yang mengatakan elektabilitas Prabowo-Gibran di atas 50 persen.


Namun, Gibran menekankan, survei yang tinggi tersebut tak ada artinya jika banyak masyarakat yang tidak menggunakan hak pilihnya pada 14 Februari 2024 nanti, alias Golput.

"Makanya saya ajak, Bapak, Ibu, Teman-teman semua, terutama anak muda jangan golput. Tanggal 14, datang ke TPS ajak keluarganya, saudaranya ke TPS untuk nyoblos. Jangan terlena dengan hasil survei yang sudah tinggi,” ujar Gibran saat menghadiri acara Konser Musik Kopi Pagi di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat (9/4).

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

“Pokoknya kita kawal terus. Saya ingatkan sekali lagi jangan Golput dan TPS nya dijaga, " tambah Gibran.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Gibran juga mengingatkan para relawan, hari-hari terakhir banyak sekali fitnah-fitnah, berita negatif. Menurut dia, fitnah tak perlu ditanggapi apalagi diserang balik.

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

"Saya minta tidak perlu ditanggapi, tidak perlu diserang balik, senyumin saja. Jangan menjelekkan program dari paslon lain, jangan membully," kata Gibran.

Dalam orasinya, Gibran juga menegaskan akan melanjutkan program-program andalan pemerintahan Presiden Joko Widodo.

Misalnya saja PKH, KIP, dan KIS.

Rekomendasi