Prabowo: Kita Dapat Laporan Ada Niat-Niat Tidak Baik Mau Merusak Surat Suara

Prabowo Subianto mendengar kabar ada pihak-pihak yang ingin berbuat curang di Pilpres 2024.

Nur Habibie
Oleh Nur Habibie - Reporter
Prabowo: Kita Dapat Laporan Ada Niat-Niat Tidak Baik Mau Merusak Surat Suara
Prabowo: Kita Dapat Laporan Ada Niat-Niat Tidak Baik Mau Merusak Surat Suara (Merdeka.com)

Prabowo meminta warga Subang meramaikan TPS untuk memberikan dukungan untuk paslon 02. 

Dok. Istimewa
Dok. Istimewa

Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto mendengar kabar ada pihak-pihak yang ingin berbuat curang di Pilpres 2024. Salah satu upayanya adalah dugaan perusakan surat suara Pilpres.

Informasi itu disampaikan Prabowo saat acara deklarasi dukungan masyarakat Subang dan Relawan yang tergabung dalam 'Sahabat Bang Ara & Kang Jimat'. Kegiatan ini diadakan di Lapangan Desa Rawalele, Kecamatan Dawuan, Kabupaten Subang, Jawa Barat.

"Kita harus waspada, karena kita dapat laporan ada niat-niat tidak baik dari kalangan-kalangan tertentu, mereka katanya mau merusak surat-surat suara kalian," kata Prabowo di lokasi, Sabtu (27/1).

Tahap pencoblosan makin dekat yakni 18 hari lagi. Prabowo meminta warga Subang meramaikan TPS untuk memberikan dukungan untuk paslon 02. 

Tahap pencoblosan makin dekat yakni 18 hari lagi. Prabowo meminta warga Subang meramaikan TPS untuk memberikan dukungan untuk paslon 02. 
Dok. Istimewa

"Saudara-saudara sekalian, terima kasih sekali lagi, saya tidak bisa bicara apa-apa, hanya terima kasih dan dukunganmu saya perlukan tanggal 14 Febuari yang akan datang," 

ujarnya.

merdeka.com

Ketua Umum Partai Gerindra ini juga mengingatkan pada petugas Pemilu yang mengawal surat suara pencoblosan agar mawas diri dan berhati-hati.

"Jadi hati-hati ya, hati hati, periksa surat suara dan awasi semua petugas, jangan sampai ada surat suara yang dirusak, itu berarti berkianat kepada rakyat Indonesia, itu akan menyakiti hati rakyat Indonesia," pungkasnya.

Rekomendasi