Alasan Mahfud Md Kenakan Baju Khas Madura Saat Debat Cawapres

Mahfud mengaku sangat siap menghadapi debat hari ini. Mahfud akan dampingi Ganjar.

Alma Fikhasari
Oleh Alma Fikhasari - Reporter
Alasan Mahfud Md Kenakan Baju Khas Madura Saat Debat Cawapres
Alasan Mahfud Md Kenakan Baju Khas Madura Saat Debat Cawapres (Merdeka.com)

Mahfud mengaku siap mengikuti jalannya debat.

Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3, Mahfud MD mengaku siap untuk mengikuti debat kedua yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jumat (22/12).

Debat kali ini diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan. Debat akan dimulai pukul 19.00 Wib.



Debat kedua ini khusus untuk calon wakil presiden (cawapres) dengan mengangkat tema ekonomi (ekonomi kerakyatan dan ekonomi digital), keuangan, Investasi Pajak, Perdagangan, Pengelolaan APBN-APBD, Infrastruktur, dan Perkotaan.

Pantauan merdeka.com di lapangan, sebelum menuju ke JCC, Mahfud mendatangi Posko Teuku Umar kira-kira pukul 17.13 WIB. Nantinya, bersama-sama capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo akan berangkat ke JCC.


"Siap siap," kata Mahfud, saat diwawancarai di Posko Teuku Umar, Jakarta, Jumat (22/12).

Dok. Istimewa
© 2023 merdeka.com

Mahfud tiba di Posko Teuku Umar mengenakan pakaian khas Madura. Dia menjelaskan, bahwa baju tersebut merupakan baju rakyat.

"Ini baju rakyat Madura, ada dua lapis ini ada lapisan priayi dan ada lapisan rakyat. Nah ini baju rakyat. Sehingga saya pake baju adat madura. Kenapa saya pake ini menunjukkan masalah yang dihadapi rakyat."

Kata Mahfud.

Rekomendasi