Cak Imin soal Koalisi Besar: Golkar Gabung Gerindra-PKB, PAN dan PPP Nyusul

Cak Imin mengatakan, dengan kehadiran Golkar maka akan memperkuat koalisi PKB dan Gerindra. Saat ini Golkar sudah sangat intensif melakukan komunikasi.

Ahda Bayhaqi
Oleh Ahda Bayhaqi - Reporter
Cak Imin soal Koalisi Besar: Golkar Gabung Gerindra-PKB, PAN dan PPP Nyusul
Pertemuan tertutup PKB dan PBB. ©Liputan6.com/Faizal Fanani

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar memastikan Partai Golkar akan bergabung bersama koalisi Gerindra dan PKB. Sementara PAN dan PPP akan menyusul.

"Koalisi tambahan PKB Gerindra ini yang baru fix Golkar. Moga-moga tidak berubah. Nanti akan disusul PAN mungkin, PPP dan yang lain," ujar politikus yang akrab disapa Cak Imin di kantor DPP PKB, Jakarta, Selasa (18/4).

Cak Imin mengatakan, dengan kehadiran Golkar maka akan memperkuat koalisi PKB dan Gerindra. Saat ini Golkar sudah sangat intensif melakukan komunikasi. Belakangan PKB dan Gerindra sudah melakukan pertemuan dengan Golkar.

"Kita berharap koalisi ini bisa semakin memperkuat koalisi PKB Gerindra. Sejauh ini komunikasi intensif ya," ujarnya.

Sementara, untuk calon presiden dan calon wakil presiden yang akan diusung belum dibahas. Yang penting, kehadiran Golkar bersama Gerindra-PKB sudah mencari kecocokan.

"Ya nanti tentu jangan dipatahkan sekarang lah ya. Yang penting gabung dulu makanya kita harus pelan-pelan supaya nanti mencocokkan frekuensi interest, frekuensi kemauan di antara teman koalisi," ujar Cak Imin.

Ikuti perkembangan terkini berita seputar Pemilu 2024 hanya di merdeka.com

Rekomendasi