Cabup petahana Karawang, Cellica menang di kandang sendiri

Cellica mengungguli lima lawannya.

Bram Salam
Oleh Bram Salam - Reporter
Cabup petahana Karawang, Cellica menang di kandang sendiri
Wakil Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana. ©2014 merdeka.com/dwi narwoko

Calon Bupati dari petahana, Cellica Nurarrahadiana menang di kandangnya sendiri, di TPS 17 tempatnya mencoblos di Karawang Wetan, Karawang. Jawa Barat. Cellica mengungguli lima lawannya.

Cellica memperoleh suara yang fantastis, paling besar yakni 255 suara. Perolehan suara Cellica terpaut jauh dari pasangan cabup-cawabup lain yang sama-sama bertarung memperebutkan kursi pemimpin karawang untuk lima tahun ke depan.

Termasuk calon yang semula digadang-gadang akan merusak dominasi Cellica, yaitu Saan Mustofa hanya memperoleh 106 suara di TPS tempat Cellica. Calon lain yaitu pasangan Nace-Yenih hanya 6 suara, Daday-Edy hanya meraup 4 suara, Marjuki-Dedi Gumilar atau Miing hanya memperoleh 2 suara. Pasangan Nanan Taryana - Asep Agustian yang tidak mendapat satu suara pun di kandang Cellica.

Rekomendasi