Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Jubir Prabowo-Sandi: Banyak Anak Muda Jomblo Karena Kondisi Ekonomi

Jubir Prabowo-Sandi: Banyak Anak Muda Jomblo Karena Kondisi Ekonomi Gamal Albinsaid. ©2018 Merdeka.com

Merdeka.com - Juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Gamal Albinsaid mengatakan, salah satu masalah utama yang dihadapi para milenial adalah minimnya lapangan kerja dan mahalnya biaya kesehatan. Gamal merasa banyak anak muda yang berstatus lajang alias jomblo karena sulitnya ekonomi.

"Mungkin ada banyak anak muda yang jomblo juga karena dampak kondisi ekonomi. Kami melihat bahwa siapa pun yang ingin memimpin Indonesia itu pantas dan berhak jika memang mau memastikan bahwa generasi kita dan setelah kita mendapatkan kesejahteraan dan kemakmuran," kata Gamal dalam Pojok Jubir 'Prabowo-Sandi: Pelabuhan Jelas Bagi Millenial Cerdas' di Media Center Prabowo-Sandi, Jalan Sriwijaya I, Jakarta Selatan, Senin (28/1).

Gamal mengatakan, keterlibatan milenial dalam suksesi demokrasi adalah sebuah keharusan. Menurutnya, selama ini milenial bukan murni apatis. Mereka hanya sibuk dan merasa tidak akan ada pengaruh signifikan terhadap kesejahteraan bila berkecimpung di politik.

Dengan latar belakang itu, Gamal memastikan bahwa Prabowo-Sandi punya keberpihakan besar kepada generasi milenial. Komitmen itu ditunjukkan melalui sejumlah program kerja yang disiapkan secara khusus bagi milenial.

"Anak-anak muda tidak boleh Golput di pemilu 17 April nanti. Suara anak-anak muda akan menentukan masa depan Indonesia," imbuh dokter muda itu.

Nantikan update berita Prabowo Subianto di Liputan6.com

Sementara itu, Juru Bicara Gerakan Milenial Indonesia (GMI) Rizki Emirdhani Utama mengatakan, komitmen paslon nomor urut 02 melibatkan anak-anak muda sebagai subjek pembangunan bukan sebatas wacana belaka. Menurutnya, langkah Prabowo menunjuk Sandiaga Uno sebagai wakil adalah salah satu wujud nyata keberpihakan itu.

"Bang Sandi adalah wajah baru, komiten bahwa Prabowo-Sandi berpihak kepada milenial. Dalam debat pertama, Bang Sandi selalu menggaungkan bagimana anak muda bergerak membuka lapangan pekerjaan. Di Indonesia ini masih sangat sulit membuka usaha untuk milenial. Beliau juga berkomitmen memberikan kepastian hukum untuk membuka lapangan pekerjaan," kata Emir.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP