Bersama Ma'ruf, Jokowi Kumpulkan Ketum Partai Koalisi di Restoran Plataran

Kamis, 18 April 2019 16:35 Reporter : Ahda Bayhaqi
Bersama Ma'ruf, Jokowi Kumpulkan Ketum Partai Koalisi di Restoran Plataran Jokowi dan Maruf Amin. ©Liputan6.com/Lizsa Egeham

Merdeka.com - Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo berkumpul bersama calon wakil presiden Ma'ruf Amin dan para ketua umum partai koalisi di restoran Plataran, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (18/4). Restoran tersebut merupakan titik awal Jokowi menghadapi Pilpres 2019. Bersama ketua umum partai koalisi, Jokowi mengumumkan nama Ma'ruf Amin sebagai bakal cawapres.

Pantauan di lokasi, Jokowi dan Ma'ruf telah hadir. Jokowi tiba di lokasi pukul 16.00. Lima menit setelah Ma'ruf tiba di lokasi. Jokowi tidak memberikan pernyataan kepada awak media dan langsung masuk ke restoran.

Sementara, Ma'ruf mengaku pertemuan tersebut untuk membicarakan suatu hal yang berkaitan dengan pemantauan rekapitulasi suara Pilpres 2019. Sisanya, bincang santai dan makan bersama.

Ketika ditanya, mengapa restoran Plataran yang dipakai kembali, Ma'ruf tidak menjawab jelas. Agustus 2018 silam, di tempat ini nama Ma'ruf diumumkan sebagai pendamping Jokowi.

"Tentu ada hal yang perlu dibicarakan," kata Ma'ruf singkat.

Sementara itu, Sekjen PDIP sekali Sekretaris Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf, Hasto Kristiyanto mengatakan pertemuan ini atas undangan Jokowi. Sekjen dan Ketum berkumpul bersama paslon untuk memantau rekapitulasi suara.

"Dengan monitoring ini tentu saja seluruh partai Koalisi Indonesia kerja mengambil langkah langkah koordinatif menyatukan seluruh potensi nya untuk mengawal proses penghitungan," ujarnya.

Beberapa Ketua Umum yang hadir adalah, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Ketum NasDem Surya Paloh, Ketum PSI Grace Natalie, Ketum PPP Suharso Monoarfa, Ketum Golkar Airlangga Hartarto, serta Ketum PKPI Diaz Hendropriyono. [eko]

Berikan Komentar
Komentar Pembaca

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini