AHY: Pileg Dan Pilpres Kurang Menguntungkan Demokrat
Merdeka.com - Komandan Komando Satuan Bersama Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memberikan orasi politik di akhir safari politiknya pada Pemilu 2019. Di awal pidatonya, dia menceritakan pesta demokrasi yang menggabungkan antara Pilpres dan Pileg kali ini kurang menguntungkan partainya.
"Pelaksanaan legislatif dan Pemilihan Presiden ini memang kurang menguntungkan kita," katanya di DBL Arena Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (13/4).
Dia mengatakan, hanya partai politik yang mempunyai kader-kader sebagai capres dan cawapres yang mendapatkan manfaat elektoral. Namun, AHY dan partainya mengklaim tetap optimis.
"Hasil tidak pernah menghianati usaha.Kita berdoa, semoga insyaAllah untuk semoga kita harapan. InsyaAllah dengan hasil yang baik," ujarnya.
AHY yakin di 2019 partainya menang. Dan bisa memenangkan Pilpres 2024. Dengan cara mengawal Pemilu dengan baik.
"Kita akan memiliki potensi bangsa untuk memasuki gelanggang pada pilpres 2024 mendatang. Siap bertarung di 2024?" tutupnya.
(mdk/fik)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya