Merdeka.com - Menyapa masyarakat yang tersebar di lebih dari 1.500 titik seluruh Nusantara, Sandiaga Salahuddin Uno dinilai sebagai sosok pemimpin inspiratif yang memiliki semangat juang tinggi.
Tanpa mengenal lelah, pria yang kini menjabat sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) itu merangkul seluruh kalangan masyarakat dan memberikan solusi atas segala keterbatasan.
Hal tersebut disampaikan Menteri Perdagangan (Mendag) Republik Indonesia Zulkifli Hasan ketika menghadiri peluncuran buku berjudul '1.500 Inspirasi: Jelajah Perjalanan Sandiaga Uno' di Gramedia Matraman, Matraman Jakarta Timur.
"Yang saya lihat dari sosok Sandiaga ia adalah pekerja keras, apa adanya dan teman yang hangat," katanya dalam keterangan tertulisnya, Selasa (22/11).
Dalam acara yang dihadiri Ketua Kehormatan Partai Demokrat, Hinca Panjaitan; Juru Bicara Menteri Pertahanan Republik Indonesia, Dahnil Simanjuntak dan CEO Indonesia Medika, Gamal Albinsaid itu Zulkifli Hasan mengenang memori kebersamaannya bersama Sandiaga Uno ketika masa kampanye Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2019.
Ketika itu, Ketua Umum PAN itu melihat sosok Sandiaga Uno sebagai sosok yang sangat bersemangat. Sandiaga dinilai tidak terlihat lelah walau telah menyambangi puluhan titik kampanye untuk menyapa warga setiap hari.
"Dari pengalaman itu, saya bisa mengetahui Pak Sandi itu punya daya juang yang luar biasa dan pantang menyerah. Orang pintar itu banyak, namun orang yang pintar-punya daya juang tinggi dan tidak mudah menyerah itu jarang," ungkap Zulhas.
"Orang yang jiwanya kokoh itu pasti imannya kokoh. Seperti Pak Sandi yang berambisi besar menjadi gubernur, menjadi pemimpin, tetapi tidak pernah tergoda dan terpengaruh oleh jabatan yang ditanggung, tetap mengabdi pada masyarakat," tambahnya.
Ditemui bersamaan, penulis buku berjudul '1.500 Inspirasi: Jelajah Perjalanan Sandiaga Uno', Yuga Aden mengungkapkan, Sandiaga merupakan sosok inspiratif.
"Sandiaga sangat spesial, ia sosok pemimpin yang tidak hanya berkata, tapi juga ucapan dan perbuatannya selaras," ujarnya.
Dia menambahkan, sosok Sandiaga seperti yang tercantum dalam bukunya, merupakan pemimpin yang mampu menjangkau daerah-daerah terkecil di Indonesia.
"Terbukti, Sandiaga sebagai pemimpin yang selalu fokus menciptakan lapangan kerja, kebangkitan ekonomi dan kesejahteraan bagi rakyat Indonesia," tutupnya.
Baca juga:
KTT G20 Tingkatkan Okupansi Hotel di Nusa Dua Hingga 70 Persen
Bahlil Singgung Elektabilitas Erick Thohir Lebih Tinggi dari Sandiaga
Sandiaga Uno Luncurkan Budidaya Lele di Rusun Tanah Tinggi
Joe Biden Betah di Bali, Tak Mau Pulang ke Amerika Serikat
KTT G20 Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Bali Hingga 8,1 Persen
Delegasi KTT G20 Dijamu Tempe Bacem Hingga Sate Pusut Mandalika
Pimpinan Negara di G20 Bakal Pakai Baju Adat saat Jamuan Makan di GWK Malam Ini
Advertisement
3.712 Warga Terdampak Banjir di Tapin Kalsel
Sekitar 36 Menit yang laluPerawat RS Muhammadiyah Palembang Gunting Jari Kelingking Bayi yang Dirawat
Sekitar 1 Jam yang laluMau Ditempatkan di Timur Tengah, 36 Calon Pekerja Migran Dipulangkan
Sekitar 1 Jam yang laluJaksa Agung Minta Anak Buah Terapkan Hidup Sederhana: Biar Tidak Boros dan Rakus
Sekitar 2 Jam yang laluMa'ruf Amin Tegaskan Pemerintah Berkomitmen Berantas Korupsi
Sekitar 2 Jam yang laluMundur, Ketua DPD PDP Jatim Kusnadi Ingin Fokus Proses Hukum Kasus Korupsi DPRD
Sekitar 3 Jam yang laluKenal Pria Lewat Telegram, Siswi SMK Diajak Makan dan Disetubuhi
Sekitar 3 Jam yang laluKomnas HAM Hormati Proses Hukum Lukas Enembe oleh KPK
Sekitar 3 Jam yang lalu11 Anak jadi Korban Pelecehan Seksual Wanita di Jambi
Sekitar 4 Jam yang laluTak Hanya Bunuh Teman Kencan, Manusia Silver di Sukoharjo Juga Lakukan KRDT
Sekitar 4 Jam yang laluGunung Kerinci Erupsi Lagi, Warga Terdampak Diminta Pakai Masker
Sekitar 5 Jam yang laluAlasan Pensiunan Polisi Ubah Warna Mobil Usai Tabrak Mahasiswa UI
Sekitar 5 Jam yang laluPorter Bandara I Gusti Ngurah Rai Curi Rp5 Juta Milik Penumpang di Bagasi Pesawat
Sekitar 5 Jam yang laluPelajar Bawa Mobil Dinas DPRD Jambi dan Perempuan Tanpa Busana Akui Digerebek Warga
Sekitar 5 Jam yang laluPsikolog Polda NTT Pulihkan Trauma Balita Disekap Tantenya
Sekitar 7 Jam yang laluBripka Madih akan Dikonfrontir dengan Penyidik Polda Metro Minta Rp100 Juta dan Tanah
Sekitar 11 Jam yang laluHeboh Bripka Madih Diperas Penyidik, Satgas Saber Pungli Tak Lagi Bertaji?
Sekitar 18 Jam yang laluProtes di Medsos, Bripka Madih Malah Terancam Sederet Pelanggaran Etik Sampai Pidana
Sekitar 20 Jam yang laluVIDEO: Hendra & Agus Bongkar Para Pihak yang Seharusnya Bersalah Rintangi Penyidikan
Sekitar 1 Hari yang laluAgus Nurpatria Minta Dibebaskan dari Segala Tuntutan & Dipulihkan Nama Baik
Sekitar 1 Hari yang laluPleidoi, Hendra Kurniawan Minta Dibebaskan & Nama Baik Dipulihkan
Sekitar 1 Hari yang laluPleidoi Hendra Kurniawan dan Agus Nurpatria: Perkara Ini Akibat Ferdy Sambo
Sekitar 1 Hari yang laluVIDEO: Hendra & Agus Bongkar Para Pihak yang Seharusnya Bersalah Rintangi Penyidikan
Sekitar 1 Hari yang laluVIDEO: Cerita Pengalaman Irfan Tak Patuhi Perintah Atasan Dipukuli Hingga Tak Berdaya
Sekitar 1 Hari yang laluAgus Nurpatria Minta Dibebaskan dari Segala Tuntutan & Dipulihkan Nama Baik
Sekitar 1 Hari yang laluPleidoi, Hendra Kurniawan Minta Dibebaskan & Nama Baik Dipulihkan
Sekitar 1 Hari yang laluVIDEO: Arif Terisak Sampaikan Pembelaan Beri Pesan Cinta ke Istri, Ibu Hingga Hakim
Sekitar 1 Hari yang laluVIDEO: Serangan Balik Bharada E, Sindir Jaksa Ngotot 12 Tahun Penjara
Sekitar 1 Hari yang laluVIDE0: Eliezer Minta Maaf Usik Jaksa soal 'Kejujuran Dibayar 12 Tahun Penjara'
Sekitar 1 Hari yang laluApakah Boleh Memperoleh Vaksin Campak Bersamaan dengan Booster COVID-19?
Sekitar 5 Hari yang laluAntisipasi Penyakit Ngorok, Dinas Pertanian Madina Maksimalkan Penyuntikan Vaksin
Sekitar 1 Minggu yang laluTodd Ferre Minta Maaf atas Insiden dengan Bayu Pradana di BRI Liga 1
Sekitar 3 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
AM Hendropriyono
Guru Besar Sekolah Tinggi Intelijen Negara
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami