Pimpin Sertijab Kasal, Yudo Margono: Saya Bisa Fokus Tugas Panglima TNI

Kamis, 29 Desember 2022 11:59 Reporter : Nur Habibie
Pimpin Sertijab Kasal, Yudo Margono: Saya Bisa Fokus Tugas Panglima TNI Panglima TNI Yudo Margono Pimpin Sertijab Kasal. ©2022 Merdeka.com/Nur Habibie

Merdeka.com - Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono memimpin serah terima jabatan (sertijab) Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana Muhammad Ali. Kegiatan ini dilakukan di Mabes TNI AL, Cilangkap, Jakarta Timur.

Dengan sudah sahnya Ali menjabat sebagai Kasal, sehingga Yudo nisa fokus untuk bekerja sebagai Panglima TNI.

"Saya kira dengan tugas ini nanti sudah sah di Laksamana Ali, tentunya nanti saya bisa melaksanakan tugas-tugas fokus pada tugas Panglima TNI," katanya kepada wartawan, Kamis (29/12).

"Dan tentunya nanti kesempatan pertama akan kita tinjau yang kemarin sudah saya sampaikan, daerah-daerah yang perlu mendapatkan perhatian khusus, beserta dengan tiga kepala staf karena sudah lengkap," sambung Yudo.

2 dari 2 halaman

Sementara itu, Kasal Laksamana Muhammad Ali berjanji akan menjalankan tugasnya sebagai kepala staf sesuai dengan undang-undang yang ada.

"Baru saja saya melaksanakan serah terima jabatan Kepala Staf Angkatan Laut, tentunya saya sesuai dengan undang-undang, saya akan menjalankan tugas ini sebaik-baiknya, dan mendukung penuh serta menjaga soliditas serta sinergitas antar angkatan, baik TNI antar TNI Angkatan Darat dan Udara dan juga dengan Polri," ujarnya.

Selain itu, dia juga akan meneruskan sejumlah kebijakan yang sebelumnya telah dibuat oleh Yudo.

"Dan saya akan meneruskan kebijakan-kebijakan beliau (Yudo) dan sesuai dengan arahan presiden juga, tetap menjaga soliditas tadi dan netralitas TNI di pemilu yang akan datang," pungkas Ali.

Baca juga:
Panglima, Kapolri & Kasad Nyanyi 'Ojo Dibandingke', Istri Yudo Paling Asyik Joget
Kapolri dan Panglima TNI Dapat Brevet Kehormatan Kopassus, Dipasangi Pisau Komando
Panglima TNI ke Prajurit Kopassus: Tingkatkan Kemampuan dan Pertajam Naluri Tempur
Potret Gagah Jenderal Sigit Digendong Prajurit Baret Merah
Jenderal Sigit usai Terima Brevet Kopassus: Saya jadi Kapolri, Tapi Darah Saya TNI

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini