Mendadak Jadi Fotografer di KTT G20, Intip Deretan Fakta Menteri PUPR Basuki

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Indonesia, Basuki Hadimuljono kembali mencuri perhatian publik dengan aksinya menjadi fotografer KTT G20. Bersama wartawan foto lain, Basuki terlihat berbaur menggunakan baju berwarna putih.

Vinna Wardhani
Oleh Vinna Wardhani - Reporter
Mendadak Jadi Fotografer di KTT G20, Intip Deretan Fakta Menteri PUPR Basuki
Menteri PUPR Basuki. Youtube/KemenPUPR ©2022 Merdeka.com

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Indonesia, Basuki Hadimuljono kembali mencuri perhatian publik dengan aksinya menjadi fotografer di KTT G20. Bersama wartawan foto lain, Basuki terlihat berbaur menggunakan baju berwarna putih.

Tanpa ada gengsi, Basuki tampak asyik mengarahkan lensa kameranya di setiap sudut yang ia temui. Ia mengabadikan momen setiap delegasi negara yang datang dalam perhelatan KTT G20.

Sebelumnya, Basuki juga diketahui menjadi fotografer saat bersama menteri keuangan, Sri Mulyani. Masih banyak lagi aksi nyentrik yang dilakukan oleh Basuki.

Berikut Merdeka telah merangkum deretan fakta Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Indonesia, Basuki Hadimuljono.

Punya Hobi Fotografi

Kendati sibuk dengan berbagai urusan pemerintahan, Basuki selalu menyempatkan diri untuk hunting layaknya fotografer lain. Usut punya usut, Basuki memang memiliki ketertarikan lebih di dunia fotografi. 

Terbukti di beberapa kesempatan, Basuki selalu tampil memburu momen. Ditemani kamera hitamnya, ia berbaur bersama para wartawan.

Dikenal Sebagai Menteri Meme

Aksi unik Basuki sebelum ramai diperbincangkan sebagai fotografer cukup banyak. Suara handphone-nya yang poliponik sempat mencuri perhatian publik saat Presiden Joko Widodo diwawancarai wartawan.

Basuki pun mendapat julukan sebagai menteri lucu dan menteri 'meme' lantaran aksinya kerap mengundang gelak tawa. Aksi lucunya yang paling terkenal adalah selebrasi saat mengikuti olahraga badminton.

Pernah Keluarkan Buku Berjudul Semburan Lumpur Panas Sidoarjo

Terkenal begitu lucu dan eksentrik, Basuki termasuk dalam jajaran menteri yang berprestasi. Selain begitu loyal menjadi menteri sejak 2014, Basuki juga sudah melahirkan sebuah buku berjudul Semburan Lumpur Panas Sidoarjo: Pelajaran dari Sebuah Bencana.

Rekomendasi