Andre Taulany mengawali karier di dunia hiburan sebagai musisi dan sudah menghasilkan banyak karya. Walaupun ia sekarang banting setir menjadi pelawak, jiwa musisi Andre masih bergelora.
Kecintaan Andre Taulany terhadap musik sudah ada sejak ia remaja. Diketahui, saat SMA ia mempunyai grup band yang sering tampil di pensi-pensi SMA di Jakarta.
Berbicara kecintaan musik Andre Taulany pada masa remaja, ia ternyata pernah menyaksikan band favoritnya, Metallica secara langsung. Ia menonton band asal Amerika Serikat itu pada tahun 1993.
Advertisement
Baru-baru ini, Andre Taulany membagikan pengalamannya saat menyaksikan konser Metallica di Stadion Lebak Bulus, Jakarta. Hal itu diungkapkannya dalam video yang diunggah di kanal Youtube Pita Kuning.
Tidak mempunyai tiket, pada saat itu pentolan grup motor The Prediksi ini nekat datang untuk menunggu pintu masuk stadion dibuka. Ternyata benar, pada pertengahan pertunjukan pintu stadion di buka dan para penonton yang tidak memiliki tiket bisa menonton konser dengan gratis.
"Gue nonton, itu pengalaman seru banget. Jadi emang dasar dulu bangor juga ya, gue nggak punya tiket nih. Gue berharap di sana ada jebolan," kenang Andre Taulany.
"Emang bener, pas lagu ke berapa gitu dibuka pintunya, boleh masuk. Gue nunggu gitu kan," tambahnya.
Advertisement
Alasan mengapa pintu stadion itu di buka adalah karena banyak penonton ricuh di luar stadion yang ingin masuk. Kondisi semakin parah setelah ada beberapa mobil terbakar karena ulah perusuh tersebut.
"Pas lagi nunggu-nunggu itu di depan stadion, mulai kacau nih. Terus mulai bakar-bakaran mobil kan, gue ada di bagian situ," jelas Andre Taulany.
"Tapi gue nggak yang bagian ngerusuhin. Gue duduk-duduk doang, nungguin gerbang dibuka gue masuk nonton," imbuhnya.
Advertisement
Meski tak melakukan aksi kriminal, Andre Taulany tetap menjadi incaran polisi pada saat itu. Ia lantas kabur dan bersembunyi di sekitar stadion.
"Eh gue kedapetan lho dikejar-kejar sama polisi. Gue kabur lompat-lompat pagar segala macem," ucapnya.
"Itu ngeri banget. Gue liat itu dibakar-bakari, di Pondok Indah itu kaca-kaca pada pecah," pungkasnya.