50 Tebak-Tebakan yang Susah Dijawab, Bikin Mikin Keras

Saat ini, banyak sekali tebak-tebakan yang bisa mengocok perut. Selain susah dijawab, tebak-tebakan receh ngakak juga kadang memberi efek kejut yang tidak terduga. Hal ini yang kemudian bikin tebak-tebakan yang susah dijawab selalu berhasil mencairkan suasana.

Jevi Nugraha
Oleh Jevi Nugraha - Reporter
50 Tebak-Tebakan yang Susah Dijawab, Bikin Mikin Keras
Ilustrasi sahabat. ©shutterstock.com/takayuki

Berkumpul bersama sahabat dan orang-orang terdekat tentu kurang lengkap rasanya jika tidak bermain tebak-tebakan. Meski terlihat sederhana, tebak-tebakan bisa bikin suasana lebih seru dan tidak membosankan. Untuk itu, selalu siapkan tebak-tebakan receh terbaik saat ingin berkumpul bersama keluarga, sahabat, dan orang-orang terdekat.

Saat ini, banyak sekali tebak-tebakan yang bisa mengocok perut. Selain susah dijawab, tebak-tebakan receh ngakak juga kadang memberi efek kejut yang tidak terduga. Hal ini yang kemudian bikin tebak-tebakan yang susah dijawab selalu berhasil mencairkan suasana.

Bermain tebak-tebakan yang susah dijawab bersama orang-orang terdekat juga bisa menghilangkan penat dan stres yang mujarab. Berikut tebak-tebakan yang susah dijawab yang merdeka.com lansir dari Reader’s Digest:

Tebak-Tebakan yang Susah Dijawab, Bikin Ngakak

1. Apa yang memiliki banyak mata, tetapi tidak dapat melihat?

Jawaban: Kentang

2. Apa yang memiliki satu mata, tetapi tidak dapat melihat?

Jawaban: Sebuah jarum

3. Apa yang bisa melakukan perjalanan keliling dunia tanpa meninggalkan sudutnya?
Jawaban: Sebuah perangko

4. Orang miskin memilikinya. Orang kaya membutuhkannya. Jika Anda memakannya, Anda akan mati. Apa itu?

Jawaban: Tidak ada

5. Saya memiliki cabang, tetapi tidak ada buah, batang, atau daun. Aku ini apa?

Jawaban: Bank

6. Apa yang menjadi milik Anda, tetapi semua orang menggunakannya.

Jawaban: Nama Anda

7. Mana yang lebih berat: satu ton batu bata atau satu ton bulu?

Jawab: Beratnya sama

8. Buah apa yang pernah menjajah Indonesia?

Terong Belanda

9. Sayur apa yang paling suci?

Kailan suci aku penuh dosa

10. Pohon, pohon apa yang enggak ada daun dan buahnya?

Pohondasi

11. Kuping apa yang menjadi impian?

Kupingin kamu menjadi istriku

12. Apa yang pegawai pizza lakukan jika melihat dua orang berkelahi?

Dipizzah

13. Alat pembersih apa yang tidak cepat?

Pel-an

14. Tahu apa yang enggak jadi-jadi?

Tahu scripsy

15. Ada nggak buah rambutan yang berbahaya kalau kita makan?

Ada, kalau makannya di tengah jalan tol

Tebak-Tebakan yang Susah Dijawab, Bikin Mikir Keras

16. Bulan apa dalam setahun yang memiliki 28 hari?

Jawaban: Semuanya

17. Apa yang penuh lubang tapi masih menampung air?

Jawaban: Spons

18. Apa yang harus dipecahkan dahulu sebelum bisa digunakan?

Jawaban: Telur

19. Saya tinggi ketika saya muda, dan saya pendek ketika saya tua. Aku ini apa?

Jawaban: Sebuah lilin

20. Pertanyaan apa yang tidak pernah bisa kamu jawab “ya”?

Jawab: Sudah tidur belum?

21. Orang tua David memiliki tiga putra: Snap, Crackle, dan siapa nama putra ketiga?
jawaban: David

22. Apa yang bisa kamu pegang di tangan kirimu tapi tidak di tangan kananmu?
Jawab: Siku kananmu

23. Saya menemukan kaus kaki, syal dan sarung tangan; dan sering dicakar anak kucing yang lucu. Siapakah aku?

Jawaban: Benang

24. Di mana hari ini datang sebelum kemarin?

Jawaban: kamus

25. Jika Anda sedang berlari dan Anda melewati orang tersebut di posisi kedua, Anda berada di posisi apa?

Jawaban: Tempat kedua

26. Itu milik Anda, tetapi orang lain menggunakannya lebih dari Anda. Apa itu?

Jawaban: Nama Anda

27. Penemuan apa yang memungkinkan Anda melihat menembus dinding?

Jawaban: Sebuah jendela

28. Apa yang tidak bisa dimasukkan ke dalam panci?

Jawaban: tutupnya

29. Apa yang naik turun tapi tidak bergerak?

Jawaban: Sebuah tangga

30. Apa yang hitam saat bersih dan putih saat kotor?

Jawaban: Papan tulis

31. Apa yang menjadi lebih besar jika diambil lebih banyak?

Jawaban: Sebuah lubang

32. Saya seringan bulu, namun orang terkuat tidak bisa menahan saya selama lima menit. Siapakah aku?

Jawaban: Napasmu

33. Saya mengikuti Anda sepanjang waktu dan menyalin setiap gerakan Anda, tetapi Anda tidak dapat menyentuh atau menangkap saya. Aku ini apa?

Jawaban: Bayanganmu

34. Apa yang memiliki banyak kunci tetapi tidak dapat membuka satu kunci pun?

Jawaban: Sebuah piano

35. Saya memiliki cabang, tetapi tidak ada buah, batang, atau daun. Aku ini apa?

Jawaban: Sebuah bank

Tebak-Tebakan yang Susah Dijawab, Penuh Jebakan

36. Apa yang tidak bisa berbicara tetapi akan menjawab ketika diajak bicara?

Jawaban: Sebuah gema

37. Semakin banyak ini, semakin sedikit yang Anda lihat. Apa itu?

Jawaban: Kegelapan

38. Saya bercukur setiap hari, tetapi janggut saya tetap sama. Aku ini apa?

Jawaban: Tukang cukur

39. Anda melihat sebuah perahu penuh dengan orang, namun tidak ada satu orang pun di dalamnya. Bagaimana mungkin?

Jawaban: Semua orang di kapal sudah menikah.

40. Anda masuk ke ruangan yang berisi korek api, lampu minyak tanah, lilin, dan perapian. Apa yang akan Anda nyalakan terlebih dahulu?

Jawaban: Pertandingan

41. Apa yang bisa kamu simpan setelah memberi kepada seseorang?

Jawaban: Katamu

42. Apa yang selalu ada di depanmu tapi tidak bisa dilihat?

Jawaban: Masa depan

43. Ada sebuah rumah berlantai satu yang semuanya berwarna kuning. Dinding kuning, pintu kuning, perabotan kuning. Apa warna tangganya?

Jawaban: Tidak ada—ini adalah rumah satu lantai.

44. Apa yang bisa Anda hancurkan, bahkan jika Anda tidak pernah mengambilnya atau menyentuhnya?

Jawaban: Sebuah janji

45. Apa yang naik tetapi tidak pernah turun?

Jawaban: Usia Anda

46. Sayur apa yang sering muncul di akhir film?

Toamat

47. Penyanyi luar negeri yang suka naik sepeda?

Selena Gowes

48. Kucing apa yang sering disebut oleh orang yang pacaran?

Kucingta kamu

49. Kebo apa yang nyakitin perasaan?

Kebohongan kamu menerimaku

50. Disebut apa orang yang merawat anjing yang sedang sakit?

Dogter

 

Rekomendasi