Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

40 Kata-kata Bijak Hari Raya Idul Fitri, Inspiratif dan Menyentuh Hati

40 Kata-kata Bijak Hari Raya Idul Fitri, Inspiratif dan Menyentuh Hati ilustrasi lebaran. pinterest.com

Merdeka.com - Hari raya Idul Fitri adalah hari yang paling ditunggu oleh umat muslim di seluruh dunia. Tak hanya melaksanakan ibadah salat Idul Fitri di pagi hari, Lebaran juga dijadikan momen untuk berkumpul bersama keluarga, sahabat, dan orang-orang terdekat.

Saat hari raya Idul Fitri, masyarakat Indonesia memiliki tradisi saling meminta maaf dan memberi ucapan selamat hari raya Idul Fitri. Melalui kata-kata bijak hari raya Idul Fitri tersebut, Anda bisa menyampaikan maaf atas segala kesalahan sekaligus berbagi suka cita kepada sanak saudara yang jauh.

Baca juga: Ucapan Idul Fitri 2022 Untuk Keluarga Hingga Sahabat

Ada banyak kata-kata bijak hari raya Idul Fitri yang bisa Anda kirimkan untuk keluarga, sahabat, dan orang-orang terdekat melalui pesan singkat atau media sosial lainnya. Berikut kata-kata bijak hari raya Idul Fitri yang dilansir dari Liputan6.com:

Kata-kata Bijak Hari Raya Idul Fitri yang Menyentuh Hati

004 tantri setyorini

© iStock

1. Meski beberapa kata pernah membuat luka, semoga tidak membuat tali silaturahmi putus. Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

2. Jangan pernah memutuskan persaudaraan hanya karena sepatah kata yang tak sengaja terucap. Sengaja atau tidak, mohon keikhlasannya untuk dimaafkan.

3. Maaf adalah pengakuan atas kesalahan dan memaafkan adalah penghargaan atas pengakuan kesalahan. Selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

4. Perayaan penuh makna. Sarat nilai-nilai kebaikan. Selamat datang hari kemenangan. Semoga kita berjumpa kembali, wahai Ramadan. Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1442 H.

5. Di beningnya hati, ada keruhnya prasangka. Di santunnya sapa ada celanya kata. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat hari raya Idul Fitri 1442 H.

6. Ketika hati menjadi bersih, kebahagiaan hadir tanpa beban, tanpa syarat. Selamat hari raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

7. Kita telah menjadi seorang pemenang hari ini, semoga menjadi bekal bagi kebersihan hati kita. Selamat Idul Fitri. Maaf lahir batin.

8. Tiada kesucian menjadi sempurna tatkala masih ada rasa kebencian yang tertanam dalam jiwa. Selamat hari raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

9. Idul Fitri menjadi momentum bagi kita untuk memulai menjadi pribadi yang lebih baik. Taqobalallahu minna wa minkum. Minal Aidzin wal Faidzin. Mohon maaf lahir dan batin.

10. Jika jemari ini tak sempat untuk berjabat. Seiring dengan beduk yang menggema. Serta seruan takbir yang berkumandang. Tak ada hadiah terindah serta perilaku yang mulia selain maaf memaafkan. Taqabalallahu minna wa minkum.

Kata-kata Bijak Hari Raya Idul Fitri yang Penuh Makna

ilustrasi lebaran

pinterest.com

11. Takbir telah berkumandang. Memecah keheningan malam. Mengantarkan rasa syukur kepada-Nya. Esok kita akan menyambut hari kemenangan, hari yang Fitri. Taqabalallahi minna wa minkum. Mohon maaf lahir dan batin.

12. Jika Idul Fitri adalah lentera. Maka izinkanlah membuka takbirnya dengan maaf. Supaya cahaya yang fitri ini menembus jiwa dari tiap khilaf. Minal Aidin wal Faidzin. Selamat Idul Fitri 1442 H.

13. Kita seringkali mendendam, sulit melepaskan dan memberi maaf. Mulut boleh jadi berkata ikhlas, tetapi marah amarah masih ada di dalam dada, tidak pernah kita lepaskan. Di hari raya Idul Fitri ini saatnya untuk melepaskan semuanya yang masih terganjal di dalam hati.

14. Ramadan menjadi tempat menyucikan hati yang dulu penuh dosa. Mendapat peluang meraih rahmat dan ampunan-Nya.

15. Lisan serta sikap yang tidak terjaga, membuat banyak salah dan dosa. Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Minal Aidin wal Faidzin.

16. Semoga Allah mengaliri hidupmu dengan kebahagiaan, mengaliri hatimu dengan rasa cinta, mengaliri pikiranmu dengan kearifan. Selamat Hari Raya yang berbahagia.

17. Jangan sesalkan perpisahan, jika itu untuk kebaikan. Dari jauh aku ucapkan, selamat berpuasa di bulan Ramadan. Mohon maaf lahir dan batin.

18. Tidak ada kata seindah kata maaf, tidak ada perbuatan seindah yang memaafkan, kini hati akan dibersihkan, tanpa noda dan kotoran, Selamat hari raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

19. Sunset ramadhan beranjak pergi, berganti fajar syawal di pagi hari, membawa cahaya kedamaian di penghujung ramadhan, menebar berkah di hari kemenangan. Selamat idul fitri. Taqabbalallahu minna wa minkum. Minal aidin walfaizin.

20. Jiwa-jiwa kembali putih seakan terlahir kembali. Jutaan syukur menggema di langit Ilahi. Semoga kemenangan ini menjadi kemenangan yang hakiki. Selamat Idul Fitri 1442 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Kata-kata Bijak Hari Raya Idul Fitri yang Penuh Pesan Kedamaian

ilustrasi lebaran

liputan6.com

21. Semoga Allah memberkahi setiap harimu dengan kebahagiaan, setiap pekanmu dengan kemakmuran, setiap bulanmu dengan suka cita, dan setiap tahunmu dengan cinta dan kedamaian. Selamat Hari Raya Idul Fitri.

22. Semoga Allah senantiasa memberkahimu dalam setiap urusan, serta membimbingmu menuju jalan kesuksesan dan kesejahteraan yang berkesinambungan. Selamat Hari Raya Idul Fitri.

23. Semoga kalian semua menjalani Idul Fitri yang penuh kebahagiaan. Ini lebih dari sekadar harapan Idul Fitri, juga lebih dari sekadar pesan, karena ini datang dengan pikiran yang hangat dan penuh cinta, karena ini dipersembahkan untukmu.

24. Semoga Allah menerima puasa kita dan setiap tahun semoga kita senantiasa dalam kebaikan.

25. Semoga kalian semua menjalani Idul Fitri yang penuh kebahagiaan dan kedamaian. Semoga Allah menerima amal kebaikan kalian, mengampuni kesalahan kalian dan meringankan penderitaan semua orang di dunia ini.

26. Dalam setiap kebersamaan yang penuh senyum dan tawa, dalam setiap untaian doa, dalam setiap kesempatan yang datang menyapa, semoga Allah memberkahimu. Selamat Hari Raya Idul Fitri.

27. Mata sering salah menatap, mulut sering salah berucap, hati sering salah prasangka, dengan niat yang tulus dan suci saya mengucapkan mohon maaf lahir dan batin.

28. Untuk hati yang pernah terluka oleh tajamnya lidah. Untuk jiwa yang tersakiti oleh buruknya sikap dan perilaku. Selamat Idul Fitri dan mohon maaf lahir dan batin.

29. Kata-kata seindah zikir teralun bagaikan azan, berbaris rapi dalam shaf. Bagaikan tentara bersenjata, hari kemenangan itu akan tiba. Keikhlasan yang merajai hati untuk saling memaafkan. Selamat Idul Fitri 1442 H.

30. Salah tak bisa dicegah, dendam tak akan menyelesaikan masalah, izinkan aku memohon maaf, agar langkah ke depan menjadi mudah. Selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.

Kata-kata Bijak Hari Raya Idul Fitri yang Menyejukkan Hati

31. Dari dulu terus mencari, meski hati masih sendiri, jangan pernah bersusah hati, karena hari ini Idul Fitri. Semoga kita yang sendiri bisa saling berbagi, minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin.

32. Jiwa-jiwa kembali putih seakan terlahir kembali. Jutaan syukur menggema di langit Ilahi. Semoga kemenangan ini menjadi kemenangan yang hakiki. Selamat Idul Fitri 1442 H. Mohon maaf lahir dan batin.

33. Mawar indah harum mewangi, aromanya menyentuh nurani, pesan Ini sebagai pengganti diri, selamat Hari Raya Idul Fitri.

34. Seiring surya berseri indah dipagi penuh hikmat ini, kami mohon dibukakan pintu maaf apabila ada kata dan tindak yang tidak berkenan di hati.

35. Ya Rabbi, berkahi umur kami hingga Ramadhan di tahun depan. Sucikan hati kami untuk bisa memaafkan saudara kami. Taqabalallahu minna wa minkum.

36. Jika kita berpikir kufur, akan banyak sekali hal yang harus kita keluhkan. Tapi jika kita berpikir syukur, sungguh sangat tak terhitung berapa nikmat yang telah kita dapatkan. Selamat hari raya Idul Fitri.

37. Kebesaran seseorang tidak diukur dari kekuatannya, tapi diukur dari bagaimana dia berdiri tegap setiap kali dia terjatuh. Selamat hari raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

38. Sabar dan bisa mengikhlaskan sesuatu yang telah pergi adalah salah satu cara untuk mendapatkan kebahagian. Selamat Lebaran.

39. Dari dulu terus mencari, meski hati masih sendiri, jangan pernah bersusah hati, karena hari ini Idul Fitri. Semoga kita yang sendiri bisa saling berbagi, minal aidin walfaizin mohon maaf lahir dan batin.

40. Aku tidak memintamu untuk menjadi awan, karena aku takut kamu akan mendung. Aku juga tidak memintamu untuk menjadi bunga, karena aku takut kamu akan layu. Aku hanya memintamu untuk memaafkanku setulus hati. Selamat Hari Raya Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin.

(mdk/jen)
ATAU
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP
36 Kata-Kata Lebaran di Perantauan yang Menyentuh & Menguatkan Hati, Teguhkan Diri di Hari Raya Idul Fitri

36 Kata-Kata Lebaran di Perantauan yang Menyentuh & Menguatkan Hati, Teguhkan Diri di Hari Raya Idul Fitri

Kata-kata lebaran di perantauan dapat menjadi penguat hati di kala bersedih.

Baca Selengkapnya
Bacaan Doa Idul Fitri yang Mudah Diamalkan, Lengkap Beserta Artinya

Bacaan Doa Idul Fitri yang Mudah Diamalkan, Lengkap Beserta Artinya

Doa Idul Fitri memiliki makna yang mendalam dalam kehidupan umat Muslim.

Baca Selengkapnya
45 Kata-kata Maaf saat Idul Fitri yang Menyentuh Hati, Lengkapi Momen Kebersamaan

45 Kata-kata Maaf saat Idul Fitri yang Menyentuh Hati, Lengkapi Momen Kebersamaan

Idul Fitri bukan hanya tentang kemenangan setelah sebulan penuh berpuasa, tetapi juga tentang kemenangan hati yang mampu merendah untuk saling memaafkan.

Baca Selengkapnya
Kamu sudah membaca beberapa halaman,Berikut rekomendasi
video untuk kamu.
SWIPE UP
Untuk melanjutkan membaca.
30 Quote Berbagi Takjil yang Bijak dan Penuh Makna, Bikin Ramadan Makin Indah

30 Quote Berbagi Takjil yang Bijak dan Penuh Makna, Bikin Ramadan Makin Indah

Merdeka.com merangkum informasi tentang quote berbagi takjil yang bijak dan penuh makna.

Baca Selengkapnya
30 Kata-kata Selamat Idul Fitri Bahasa Arab, Penuh Doa

30 Kata-kata Selamat Idul Fitri Bahasa Arab, Penuh Doa

Kata-kata selamat Idul Fitri tidak hanya mengandung harapan baik, tetapi juga doa yang mendalam untuk keberkahan dan kebahagiaan yang lebih besar.

Baca Selengkapnya
50 Pantun Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024, Cocok Dibagikan di Media Sosial

50 Pantun Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024, Cocok Dibagikan di Media Sosial

Berikut kumpulan pantun ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024.

Baca Selengkapnya
Niat Mandi Idul Fitri, Beserta Tata Cara dan Waktu Pelaksanannya

Niat Mandi Idul Fitri, Beserta Tata Cara dan Waktu Pelaksanannya

Sebelum merayakan Hari Raya Idul Fitri, dianjurkan untuk melakukan mandi idul fitri. Hal ini sebagai wujud rasa syukur atas Ramadan yang telah berlalu.

Baca Selengkapnya
50 Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024 dalam Bahasa Arab, Lengkap Beserta Artinya

50 Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 2024 dalam Bahasa Arab, Lengkap Beserta Artinya

Berikut kumpulan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 2024 dalam Bahasa Arab beserta artinya.

Baca Selengkapnya
5 Bacaan Doa Hari Raya Idul Fitri yang Dapat Diamalkan, Lengkap Disertai Artinya

5 Bacaan Doa Hari Raya Idul Fitri yang Dapat Diamalkan, Lengkap Disertai Artinya

Bacaan doa Hari Raya Idul Fitri tersebut bisa diamalkan mulai dari malam hari hingga saat menjelang salat di pagi hari.

Baca Selengkapnya