27 Kata-kata Mutiara Ibnu Qayyim yang Inspiratif dan Menyejukkan Hati

Senin, 19 Oktober 2020 19:00 Reporter : Jevi Nugraha
27 Kata-kata Mutiara Ibnu Qayyim yang Inspiratif dan Menyejukkan Hati ilustrasi masjid. ©2014 Merdeka.com/Shutterstock/Naufal MQ

Merdeka.com - Ibnu Qayyim merupakan seorang cendekiawan muslim dan pakar fikih dari kalangan madzhab Hambali yang hidup pada abad ke-13. Pemiliki nama lengkap Muhammad bin Abi Bakar bin Ayub bin Sa'ad Zur'i ad-Dimasyqi ini, juga dikenal sebagai seorang penghafal Alquran, ahli tafsir, ahli nahwu, ahli ilmu kalam, ahli ushul fiqih, sekaligus seorang mujtahid.

Cendekiawan muslim kelahiran Damaskus, Suriah pada tahun 691 H/1292 M ini, memiliki wawasan pengetahuan keislaman yang begitu luas. Bahkan, beberapa muridnya seperti Ibnu Katsir, Al-Bidayah wan Nihayah, dan Thabaqat al-Hanabilah, berhasil menjadi ilmuwan Islam yang berpengaruh. Tak heran, jika Ibnu Qayyim menjadi salah satu tokoh muslim yang sangat dikagumi oleh banyak orang.

Sebagai ulama Islam yang berwawasan luas dalam pengetahuan keislaman, Ibnu Qayyim kerap memberikan kata-kata mutiara yang mampu menginspirasi bagi banyak orang. Berikut ini kata-kata mutiara Ibnu Qayyim yang merdeka.com lansir dari Dream.

Baca Selanjutnya: Kata-kata Mutiara Ibnu Qayyim yang...

Halaman

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini