Tak Hanya di Kota, Begini Momen Macet di Gunung Gede Pangrango

Macet, kata ini biasanya banyak terjadi di kota-kota besar. Namun rupanya macet tidak hanya bisa terjadi di kota besar saja lho. Belum lama ini, kemacetan juga terjadi di gunung Gede Pangrango. Hal ini terjadi karena antusias pendaki meningkat usai lebaran tiba.

Astuti Dwi Ramadhani
Oleh Astuti Dwi Ramadhani - Reporter
Tak Hanya di Kota, Begini Momen Macet di Gunung Gede Pangrango
Tak Hanya di Kota, Begini Momen Macet di Gunung Gede Pangrango. ©2023 Merdeka.com/tiktok @al.baraq

Macet, kata ini biasanya banyak terjadi di kota-kota besar. Macet sendiri kondisi di mana arus lalu lintas terhambat karena banyak alasan. Di kota besar, macet sudah menjadi hal biasa yang sering dialami terutama di jam-jam sibuk.

Namun rupanya macet tidak hanya bisa terjadi di kota besar saja lho. Belum lama ini, kemacetan juga terjadi di Gunung Gede Pangrango.

Hal ini terjadi karena antusias pendaki meningkat usai lebaran. Banyak juga orang yang mendaki gunung bersama keluarganya.

Macet di Gunung

Di awal video, seorang pria tampak sedang makan semangka. Rupanya, ia tengah beristirahat sambil menunggu kemacetan sedikit terurai. "Gunung weekend jadi pasar," ucapnya.

Sangat Ramai

Setelah itu perekam video pun memperlihatkan kondisi di sekitarnya. Tampak jika gunung tersebut memang sangat ramai layaknya pasar. Bahkan ada beberapa orang yang mengajak anaknya.

Semakin Banyak

Meski di atas sudah sangat penuh, herannya masih terus ada pendaki yang naik ke atas. Tak heran jika gunung ini dipenuhi manusia hingga macet meski hanya berjalan kaki.

Macet 

Beginilah keramaian dan kemacetan yang terjadi di Gunung Gede Pangrango pada tanggal 29-30 Maret lalu. Karena weekend dan dalam suasana libur lebaran, tak heran jika pendaki juga membludak.

@al.baraq

Pertamakali wekend di gunung gede 🤌

♬ suara asli  - Gulaaren
Rekomendasi