Dunia hiburan tentu tidak asing lagi dengan sosokSusan Sameh. Sejak memulai debut karier di dunia hiburan pada 2014 lalu, dirinya telah banyak membintangi berbagai judul sinetron hingga film layar lebar. Tak heran jika nama Susan Sameh kerap mencuri perhatian penikmat hiburan.
Menjadi aktris terkenal, baru-baru ini Susan Sameh sempat blak-blakan mengenai kehidupan pribadinya. Ia mengaku pernah menjadi korban pelecehan seksual.
Pernyataan itu Susan Sameh sampaikan di kanal youtube BACOT TELEVISION beberapa waktu lalu. Berikut selengkapnya.
Advertisement
Pelecehan Seksual Berdampak Pada Mental
Dalam video berjudul SUSAN PERNAH JADI KORBAN PELECEHAN SEKSUAL DI LOKASI SHOOTING?!, wanita kelahiran, Bandung, Jawa Barat, 24 Februari 1997 ini sempat berbicara mengenai kesehatan mental orang yang menjadi korban pelecehan seksual. Ia menyebut jika akibat kejahatan tersebut bisa merusak masa depan seseorang.
"Menurut lo tentang pelecehan seksual gimana? tanya Jefri Nichol.
"Menurut aku pelecehan seksual adalah nggak terjadi sama perempuan aja laki-laki juga bisa merasakan pelecehan seksual, emang 80% terjadi sama perempuan. Dan menurut aku orang yang melakukan pelecehan seksual di luar sana gila ya kalian tidak memikirkan masa depan orang, walaupun itu cuma ngomong doang bukan secara fisik, kalian tau nggak dampaknya untuk masa depan seseorang tu seperti apa" jawab Susan.
Advertisement
Susan Pernah Jadi Korban Pelecehan Seksual
Lebih lanjut dalam video tersebut, pemeran dalam film Dear Nathan ini mengungkapkan jika dirinya pernah menjadi korban pelecehan seksual. Bahkan karena kejadian tersebut, Susan mengaku sangat mengganggu kesehatan mentalnya.
"Sumpah aku tuh kesel banget sama pelecehan seksual. Pas syuting aku dilecehin. Sama sekitar enam orang. Jadi aku nggak bisa eksplore banyak dan aku ngerasain aku dilecehin dan aku nggak bisa ngomong" ucap Susan.
Advertisement
Tiga Hari Berdiam Diri
Akibat kejadian tersebut, wanita dengan nama lengkap Susan Sameh Muhammad Abdel Fateh ini juga mengaku jika Ia sempat trauma. Bahkan membuatnya tak bisa berbicara dan berdiam diri selama tiga hari lamanya.
"Tiga hari aku diem di lokasi, aku nggak bilang siapa-siapa dan aku setiap syuting aku sampe nggak berani, duduk aku aja sampe bungkuk karena aku malu. Aku takut, aku malu, aku sampe nyalahin diri aku sendiri, apa aku yang salah ya, apa aku yang memancing orang-orang" ucap Susan.