Satu Tahun 'Jadi Pria', Aprilio Manganang Cerita Pengalaman 28 Tahun sebagai Wanita

Melalui kanal YouTube milik Deddy Corbuzier yang diunggah pada Selasa (7/12/2021) lalu, Aprilio Manganang blak-blakan mengenai pengalamannya menjadi seorang wanita yang Ia jalani lebih dari 28 tahun, sebelum berganti status sebagai pria. Berikut selengkapnya.

Miftahul Arifin
Oleh Miftahul Arifin - Reporter
Satu Tahun 'Jadi Pria', Aprilio Manganang Cerita Pengalaman 28 Tahun sebagai Wanita
Serda Aprilio Manganang. Instagram @manganang92

Aprilio Perkasa Manganang atau yang kini akrab disapa Aprilio Manganang merupakan atlet bola voli sekaligus anggota TNI-AD. Bahkan belakangan namanya kembali mencuri perhatian ketika dirinya berganti status dari wanita menjadi pria.

Melalui kanal YouTube milik Deddy Corbuzier yang diunggah pada Selasa (7/12/2021) lalu, Aprilio Manganangblak-blakan mengenai pengalamannya menjadi seorang wanita yang Ia jalani lebih dari 28 tahun, sebelum berganti status sebagai pria. Berikut selengkapnya.

Deddy Apresiasi Aprilio

Pada kesempatan itu, Deddy secara terus terang memberikan pujian kepada Aprilio terkait proses hidup yang dijalani. Pasalnya, apa yang dilakukan Aprilio dulu sebagai wanita selama 28 tahun bukanlah hal yang mudah.

"Gue waktu liat lu pertama kali, ini mah bukan perempuan, ini something else nih. Ternyata sekarang jadi cowok. Tapi gue bangga sama lu, karena gue tau nggak mudah ini. Gue tau ini susah gila," ucap Deddy.

"Lumayan lama lah 28 tahun lah jadi seorang wanita," tambah Aprilio.

Pakai Rok dari SD Sampai SMA

Bahkan sebelum disahkan berganti status sebagai pria, Aprilio mengaku harus menjalani hidup layaknya wanita dengan mengenakan busana rok dari mulai duduk di bangku Sekolah Dasar (SD) hingga SMA. Hal ini tentu menjadi pengalaman tersendiri untuk Aprilio.

"Jadi pake rok dari SD, SMP, SMA, pake make up," ucap Aprilio.

Rajin Perawatan

Meski kini telah berstatus sebagai seorang pria, namun prajurit TNI kelahiran Wawalintouan, Minahasa 27 April 1992 ini, mengungkapkan jika dahulu dirinya kerap melakukan perawatan layaknya wanita pada umumnya.

"Rajin banget perawatan," ucap Aprilio.

"Perawatan rajin, masih kelihatan mulus-mulusnya," tambah Deddy.

Rekomendasi