Artis cantik Jessica Iskandar belum lama ini mendadak jadi sorotan usai melontarkan candaan soal pernah ditumpangi hidup oleh seseorang. Hal itu ia ungkap saat menjadi bintang tamu di acara "Pagi Pagi Ambyar".
Namun, tak diketahui kepada siapa kalimat tersebut ia tujukan. Kendati begitu, banyak warganet yang berspekulasi bahwa wanita yang akrab disapa Jedar ini menyindir mantan kekasihnya, Richard Kyle.
"Heh! Asal kamu tau aja ya aku tuh udah pengalaman ditumpangi," ujar Jedar pada Rian Ibram, Kamis (17/6).
Lantaran disebut-sebut menyindir Richard Kyle, tak berselang lama ibu dari El Barack Alexander ini langsung memberikan klarifikasi.
Berikut selengkapnya:
Advertisement
Hanya Ingin Menjawab Pernyataan Host
Hal itu disampaikan Jedar saat menjadi bintang tamu dalam program acara Rumpi No Secret usai mendapat pertanyaan dari Feni Rose selaku host.
"Kamu sempat celetuk ngaku pernah ditumpangin hidup? Maksudnya sama Richard?" tanya Feni Rose dikutip dari kanal YouTube TRANS TV Official yang tayang pada (18/06).
Jedar lantas mengaku bahwa pernyataan tersebut ia lontarkan tak bermaksud untuk menyinggung atau menyindir siapa pun, termasuk Richard Kyle.
"Fitnah, kemarin itu acaranya aku gak bawa nama siapa-siapa, aku hanya menimpali host kan, aku tuh (bilang) kalau punya pasangan kan harus yang settle," jelasnya.
Advertisement
Hanya Ingin Membalas Pertanyaan Host
Lebih lanjut, Jedar menjelaskan bahwa ia melontarkan kalimat tersebut semata hanya ingin menjawab pertanyaan host yang menyinggung soal dirinya yang disebut menumpang hidup di Bali.
"Kan aku bilang 'kalau mau punya pasangan harus yang settle' terus katanya Kak Rian atau Kak Caren gitu ya 'oh jadi sekarang Jedar ke Bali mau numpang hidup' terus aku jawab dong 'Ya iya sekali-sekali daripada ditumpangi hidup mulu mendingan numpang hidup'," lanjutnya.
Advertisement
Kriteria Pasangan Jedar
Di sisi lain, wanita kelahiran 29 Januari 1988 ini mengungkapkan kriteria pasangannya. Diakuinya bahwa ia menginginkan pasangan yang sudah mapan, bertanggung jawab hingga bisa membahagiakannya bersama sang putra.
"Ya aku maunya yang udah punya rumah, punya mobil, punya usaha, yang bisa bertanggung jawab, ngebahagiain aku, anak aku," pungkasnya.