Hanung Akan Umrahkan Korban Penipuan Travel Palsu Jika Filmnya Tembus Box Office

Jika film Mekah, I'm Coming tembus box office, Hanung mempunyai nazar akan memberangkatkan korban penipuan travel agen palsu ke tanah suci.

Denny Marhendri
Oleh Denny Marhendri - Reporter
Hanung Akan Umrahkan Korban Penipuan Travel Palsu Jika Filmnya Tembus Box Office
hanung bramantyo. instagram.com / hanung bramantyo

Baru-baru ini Hanung Bramantyo memproduseri film yang berjudul Mekah, I'm Coming. Film yang dikerjakan oleh rumah produksi MD Pictures dan disutradarai oleh Jeihan Angga ini akan diputar serentak mulai tanggal 5 Maret 2020.

Film ini bercerita tentang balada kisah cinta Eddy (Rizky Nazar) sebagai pemilik usaha bengkel dan Eni (Michelle Ziudith) yang berperan sebagai penyanyi kosidah. Namun, kisah cinta mereka tidak berjalan sesuai rencana. Eni akan dijodohkan dengan seorang saudagar bernama Pietoyo yang akan diperankan oleh Dwi Sasono.

Namun, ada satu kesempatan yang diberikan ayah Eni kepada Eddy. Eddy yang menerima kesempatan itu dengan melakukan ibadah haji atas saran dari Ibu Eddy. Namun karena keberangkatan ibadah haji pada saat itu akan terlaksana sepuluh tahun lagi, Eddy mengambil cara lain yang lebih cepat namun lebih mahal.

Eddy pun menjual semua aset bengkelnya dan pergi ke Jakarta untuk membayar biaya haji kepada agen travel. Setelahnya Eddy baru sadar bahwa dirinya ditipu. Guna menyembunyikan hal ini kepada siapapun, Eddy bertahan di Jakarta dan akan pulang jika waktunya tepat dengan dalih dirinya naik haji betulan.

Berangkatkan Korban Penipuan

Belakangan ini tengah marak kasus penipuan dengan dalih travel agen dengan jasa memberangkatkan ibadah haji ke Tanah Suci.

Jika film ini akan menyandang gelar film box office, Hanung mempunyai nazar akan memberangkatkan korban penipuan travel agen palsu itu untuk ibadah umrah.

"Tapi kami pilih yang umurnya tua, itu prioritas utama," ucap Hanung saat berada di jumpa pers film Mekah, I'm Coming (27/2).

Jumlah yang Akan Diberangkatkan

Sedangkan untuk berapa jumlah yang akan diberangkatkan oleh Hanung sampai sekarang masih belum bisa diketahui. Namun, Hanung akan mengutamakan kepada korban yang sudah lanjut usia. Hanung masih belum bisa menjawab dengan pasti.

"Jika memungkinkan mungkin akan memberangkatkan lima atau enam orang" tambah Hanung.

Menurut Hanung, korban yang akan diberangkatkan umroh nanti akan bergantung kepada jumlah penonton film Mekah, I'm Coming.

Rekomendasi