Warga mengantre saat menerima dua paket bansos sembako dari Kementerian Sosial dan Presiden di Bantan, Kelurahan Pondok Benda, Tangerang Selatan, Minggu (25/10/2020).
Bansos Corona
Warga mengantre saat menerima dua paket bansos sembako dari Kementerian Sosial dan Presiden di Bantan, Kelurahan Pondok Benda, Tangerang Selatan, Minggu (25/10/2020).
Warga memberikan data kartu keluarga saat akan mengantre mendapatnya bansos dari Kemensos dan Presiden di Bantan, Kelurahan Pondok Benda, Tangerang Selatan, Minggu (25/10/2020).
Paket sembako dari Kementerian Sosial berupa beras, telur ayam, sayur bayam dan sabun. Sedangkan dari Presiden berupa beras yang tertulis Bulog.
Seluruh paket tersebut diterima 475 warga di Kelurahan Pondok Benda, Tangerang Selatan.
Warga saat mengantre menerima dua paket bansos sembako dari Kementerian Sosial dan Presiden di Bantan, Kelurahan Pondok Benda.
Petugas saat memberikan bantuan sosial kepada sejumlah warga yang mengantre di Bantan, Kelurahan Pondok Benda, Tangerang Selatan, Minggu (25/10/2020).
Petugas memeriksa identitas warga yang akan menerima dua paket bansos sembako dari Kementerian Sosial dan Presiden di Bantan, Kelurahan Pondok Benda, Tangerang Selatan, Minggu (25/10/2020).
Bantuan telur ayam sedang dipersiapkan petugas sebelum diberikan kepada warga yang berhak di Bantan, Kelurahan Pondok Benda, Tangerang Selatan, Minggu (25/10/2020).
Paket bansos sembako dari Kementerian Sosial saat disiapkan petugas di Bantan, Kelurahan Pondok Benda, Tangerang Selatan, Minggu (25/10/2020).
Petugas mengecek kelengkapan data sejumlah warga yang mengantre untuk menerima dua paket bansos sembako dari Kementerian Sosial dan Presiden di Bantan, Kelurahan Pondok Benda, Tangerang Selatan, Minggu (25/10/2020).
Pemerintah Kabupaten Simeulue mendesak percepatan **Pembangunan Sekolah Rakyat Simeulue** yang diinisiasi Presiden Prabowo Subianto. Program ini diharapkan dapat meningkatkan akses pendidikan gratis bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu.
Baca Selengkapnya
Dinas Sosial Pacitan telah memulai proses penjaringan calon siswa Program Sekolah Rakyat Pacitan menjelang tahun ajaran baru 2026, khusus bagi anak dari keluarga kurang mampu dengan sistem pendidikan berasrama.
Baca Selengkapnya
Bupati Aceh Utara berharap Bantuan Jadup Aceh Utara untuk penyintas banjir segera cair sebelum Idul Adha 1447 H. Proses verifikasi data terus berjalan demi meringankan beban warga terdampak bencana.
Baca Selengkapnya
Menteri Sosial menyoroti urgensi Pemutakhiran Data Bansos di Pamekasan demi memastikan bantuan sosial seperti Sekolah Rakyat dan PKH tepat sasaran. Temukan mengapa data akurat krusial bagi kesejahteraan masyarakat.
Baca Selengkapnya
Pemerintah, melalui Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat, terus mendorong pembaruan data kemiskinan agar program bantuan sosial dan pemberdayaan masyarakat dapat benar-benar tepat sasaran dan efektif dalam mengentaskan kemiskinan.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Indonesia memutuskan untuk menambah 470.000 keluarga baru sebagai penerima Pembaruan Data Bantuan Sosial di kuartal kedua 2026, menyusul pembaruan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial Nasional (DTSEN).
Baca Selengkapnya
Kementerian Sosial mengumumkan lebih dari 470.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) baru bansos akan menerima bantuan pada triwulan kedua 2026, hasil pemutakhiran Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) yang akurat.
Baca Selengkapnya
Pemerintah Indonesia siap meluncurkan Sekolah Rakyat bebas biaya di 97 lokasi mulai Juli, memperluas akses pendidikan berkualitas bagi anak-anak kurang mampu dan mendukung pengentasan kemiskinan.
Baca Selengkapnya
Kementerian Sosial meluncurkan program Sekolah Rakyat gratis untuk anak putus sekolah dari keluarga berpenghasilan rendah, memperluas akses pendidikan berkualitas dan mengurangi kemiskinan.
Baca Selengkapnya
Kemensos memprioritaskan anak putus sekolah dan keluarga miskin ekstrem melalui Program Sekolah Rakyat, inisiatif pendidikan berasrama dengan sistem penjangkauan langsung.
Baca Selengkapnya
Menteri Sosial Saifullah Yusuf menargetkan 97 gedung permanen Sekolah Rakyat mulai beroperasi pada Juli 2026 untuk memperluas akses pendidikan bagi anak dari keluarga miskin dan rentan di seluruh Indonesia.
Baca Selengkapnya
Menteri Sosial Saifullah Yusuf memastikan proses pengadaan Sekolah Rakyat bebas korupsi dan manipulasi, menjamin program pendidikan bagi keluarga miskin berjalan transparan dan akuntabel.
Baca Selengkapnya