Rasmus Hojlund diperkirakan tidak akan kembali ke Manchester United pada musim panas ini. Napoli dilaporkan siap mengeluarkan dana sebesar 44 juta euro (Rp851 miliar) untuk mempermanenkan status Hojlund yang saat ini dipinjam dari Manchester United.
Pemain berusia 23 tahun tersebut bergabung dengan Napoli dengan status pinjaman selama satu musim pada musim panas lalu. Hojlund harus meninggalkan Old Trafford karena tidak lagi menjadi bagian penting dari proyek Tim Setan Merah.
Di Napoli, Hojlund mendapatkan kesempatan bermain secara reguler. Ia tampil sebagai starter dalam 33 dari 35 penampilannya di semua kompetisi.
Produktivitasnya juga cukup menjanjikan, di mana Hojlund berhasil mencetak 13 gol sepanjang musim ini, termasuk sembilan gol dari 24 laga yang dimainkan di Serie A. Dengan performa yang ditunjukkan, tidak heran jika Napoli tertarik untuk mempermanenkan kontraknya.
Advertisement
Napoli Siap Permanenkan Hojlund
Meskipun ada kemungkinan Napoli akan mengakhiri musim tanpa meraih trofi, performa Rasmus Hojlund dianggap cukup meyakinkan untuk memastikan status permanennya di klub. Giovanni Manna, Direktur Olahraga Napoli, menegaskan Hojlund merupakan bagian dari rencana jangka panjang timnya.
Manna menambahkan I Partenopei tetap berkomitmen untuk merekrut striker tersebut, bahkan jika syarat klausul kewajiban pembelian tidak terpenuhi.
"Tidak ada keraguan, Hojlund akan tetap di sini. Kami memang memiliki kewajiban membeli dari Manchester United jika Napoli lolos ke Liga Champions, tetapi dia tetap masuk rencana kami terlepas dari kondisi itu," ujar Manna.
Advertisement
Harga Transfer
Saat ini, Napoli yang merupakan juara bertahan Serie A berada di posisi ketiga klasemen dengan total nilai 56, yang mana mereka unggul empat poin dari Como 1907 yang menempati peringkat keempat. Posisi ini memberikan Napoli peluang yang cukup baik untuk tampil di Liga Champions pada musim mendatang.
Menurut laporan dari jurnalis transfer Eropa, Fabrizio Romano, diperkirakan klausul pembelian Rasmus Hojlund bernilai sekitar 44 juta euro (setara dengan Rp 851 miliar).
Meskipun mereka mungkin gagal finis di empat besar, Napoli tetap berkomitmen untuk mengamankan jasa mantan penyerang Atalanta tersebut secara permanen. Jika transfer ini terwujud, maka berakhir sudah masa Hojlund bersama Manchester United yang telah berlangsung selama tiga tahun.
Sumber: Sportsmole