LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Usai Nyoblos Pemilu 2019, Menpora Pilih Tinjau TPS Dibanding Belanja Diskon

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi memilih meninjau kondisi Tempat Pemungutan Suara (TPS) dari pada belanja diskon usai menyalurkan pilihan politiknya. Untuk diketahui, sejumlah pusat perbelanjaan menawarkan diskon belanja dan promo menarik dengan menunjukkan jari yang sudah ada tinta ungu.

2019-04-17 14:40:01
Kemenpora
Advertisement

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi memilih meninjau kondisi Tempat Pemungutan Suara (TPS) dari pada belanja diskon usai menyalurkan pilihan politiknya. Untuk diketahui, sejumlah pusat perbelanjaan menawarkan diskon belanja dan promo menarik dengan menunjukkan jari yang sudah ada tinta ungu.

"Saya lebih memanfaatkan untuk memantau TPS saya. Mengawal untuk memastikan agar ini berjalan lancar dengan nyaman," ujar Menteri Imam saat ditemui di TPS 01 Kawasan Perumahan Menteri, Senayan, Jakarta.

Imam mengatakan, tujuan kunjungan itu untuk memastikan agar proses pemungutan dan penghitungan suara bisa berjalan dengan lancar. Selain itu hal ini juga untuk memastikan tidak ada kecurangan yang terjadi di lapangan.

Advertisement

Pagi tadi, Menpora Imam Nahrawi sendiri telah memberikan hak suaranya di TPS di daerah Jakarta Timur, setelah itu pada siang harinya, Menpora menyambangi TPS 001 di Widya Chandra. "Habis ini saya mau ke Ciracas. Lihat temen lihat proses perhitungan," jelasnya.

Menteri Imam menambahkan, dirinya sangat bahagia karena antusiasme masyarakat sangat tinggi. Apalagi, beberapa outlet dan pusat perbelanjaan juga ikut memeriahkan dengan memberikan diskon ataupun promo. Ini membuat masyarakat lebih semangat untuk ikut berpartisipasi.

"Ada temen saya pas saya ketemu di daerah Cawang bilang kalo nunjukin ini ada spesial gratis di Kalibata. Ini partisipasi publik luar biasa orang berpartisipasi dengan memanfaatkan gratisan ini," katanya.

Advertisement

Secara pribadi, Menteri Imam berharap jika Calon Presiden nomor urut 01 Joko Widodo kembali terpilih. Namun dirinya tidak mau berspekulasi dan menyerahkan sepenuhnya kepada kehendak Tuhan. "Feeling-nya seiizin Allah insyallah," tandasnya.

Baca juga:
Menko Darmin Enggan Komentar Saat Ditanya Ingin Menjabat Lagi
Pemungutan Suara di Sampang Diwarnai Bentrok, 1 Orang Tertembak
Tingkatkan Ekonomi RI, 4 Hal Ini Harus Jadi Perhatian Pemerintah
Di TPS Gubernur Sumsel yang juga Timses Jokowi, Prabowo Menang Tipis
Bawaslu Temukan Tak Ada Surat Suara Khusus Bagi Disabilitas di Tangerang Selatan
23 Tahanan Polres Kebumen Menyoblos di Balik Jeruji Besi

(mdk/azz)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.