LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Tips sukses ala Presiden Jokowi dalam membangun perusahaan rintisan

Presiden Joko Widodo (Jokowi), dalam sambutannya di acara tahunan Young On Top National Conference, bangga pada perkembangan startup (perusahaan rintisan) di Indonesia. Presiden Jokowi mengapresiasi kehadiran para startup Indonesia yang telah masuk level Unicorn.

2018-08-25 14:00:00
Wirausaha
Advertisement

Presiden Joko Widodo (Jokowi), dalam sambutannya di acara tahunan Young On Top National Conference, bangga pada perkembangan startup (perusahaan rintisan) di Indonesia. Presiden Jokowi mengapresiasi kehadiran para startup Indonesia yang telah masuk level Unicorn.

Untuk diketahui, julukan Unicorn berarti nilai valuasi startup sudah menembus USD 1 juta. Di Indonesia ada beberapa Unicorn, salah satunya adalah Bukalapak.

Presiden Jokowi pun kagum pada CEO para startup tersebut yang usianya masih relatif muda. "Kita sekarang sudah memiliki Tokopedia, Wiliam Tanuwijaya, umur berapa? 36 tahun. Masih muda sekali. Bukalapak, mas Ahmad Zaky, umur baru 32. Go-Jek. Nadiem umur baru 34, muda sekali," ucap Presiden Jokowi di Balai Kartini, Jakarta, Sabtu (25/8).

Advertisement

"Tidak bisa bayangin saya. Muda-muda seperti ini sudah memiliki aset dan kekayaan. Tapi yang dijual itu ide," lanjut Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi percaya, pada dewasa ini untuk menjadi pengusaha tidak butuh lagi pabrik-pabrik besar, melainkan ide.

Sementara, untuk membangun startup sukses, para pelaku bisnis mesti jeli melihat tantangan dan peluang. Bagi Jokowi, memahami dua hal tersebut dapat membantu memperkuat bangsa.

Advertisement

"Sebab itu saya mengajak, saudara-saudara semua, untuk berani menentukan, berani mengambil risiko tapi dengan kalkulasi. Risiko yang tak terkalkulasi malah ngawur," ujar dia.

Reporter: Tommy Kurnia

Sumber: Liputan6

Baca juga:
Wejangan Presiden Jokowi untuk pebisnis muda: Fokus, jangan ganti-ganti
Guyonan Jokowi soal sepeda dan modal usaha ke para wirausahawan muda
Buka Rakernas ITB 2018, Wapres JK minta universitas kerjasama dengan dunia usaha
7 Bisnis di rumah peraup untung besar
Ini strategi Kemenperin wujudkan 20.000 wirausaha baru di 2020
Bisnis pria putus sekolah ini terus cetak uang meski tengah tidur
5 Strategi jitu besarkan bisnis sampingan

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.