LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Tiga hari beroperasi, Go-Jek kuasai 10 persen pasar Vietnam

"Kami mencapai ini dengan hati dan dedikasi untuk memberikan pengalaman produk terbaik bagi konsumen yang memberikan solusi lokal dan unik di Indonesia."

2018-08-14 20:42:11
GO-Jek
Advertisement

Langkah awal ekspansi regional Go-Jek menuai respons positif di Vietnam yang langsung meraih pangsa pasar (market share) sebesar 10 persen hanya dalam kurun waktu tiga hari.

"Kami resmi meluncurkan GO-VIET di Vietnam dan sekaligus sebagai penanda Go-Jek resmi berekspansi di regional," ungkap Presiden Go-Jek, Andre Soelistyo, di Vietnam, melalui akun facebook pribadinya, Selasa (14/8).

Dia tuliskan langsung dari kunjungan kerjanya ke salah satu negara berkembang di Asean itu. "Sangat solid. Sebab, pangsa pasar GO-VIET di Ho Chi Minh (ibu kota Vietnam) dalam tiga hari sejak pertama kalinya dirilis telah mencapai 10 persen," ungkapnya seperti dalam keterangan yang diterima.

Advertisement

Atas pencapaian awal itu, Andre mengaku sangat bersyukur atas sambutan positif dan kepercayaan konsumen di Vietnam. "Terima kasih dedikasi dan suka cita mitra driver GO-VIET dan kerja keras tim GO-VIET atas pencapaian ini," ucapnya.

Andre mengaku tidak menyangka atas pencapaian dari sebuah aplikasi kecil yang diluncurkan sejak 3,5 tahun lalu telah memerlihatkan kemungkinan menyentuh puluhan juta pelanggan, jutaan mitra pengemudi, pedagang, dan penyedia layanan di Indonesia.

"Kami mencapai ini dengan hati dan dedikasi untuk memberikan pengalaman produk terbaik bagi konsumen yang memberikan solusi lokal dan unik di Indonesia," Andre menyebutkan.

Advertisement

Saat ini, lanjutnya, Go-Jek berkesempatan untuk membagi pengalaman di Indonesia ke konsumen di Vietnam untuk menciptakan produk dan layanan yang solutif bagi konsumen Vietnam. Dia mengungkapkan bahwa pihaknya akan terus mengembangkan GO-VIET ke depannya. "Kami akan segera ke Thailand, Singapura, dan Filipina," katanya.

Baca juga:
Manajemen Go-Jek : Tarif kita beri ke pengemudi paling tinggi, Rp 3.300 per Km
Sambut HUT RI, Go-Jek bakal beri hadiah kepada mitra pengemudi
Charles Honoris & Nadiem Makarim raih penghargaan '10 Anak Muda Luar Biasa'
Go-Viet mulai mengaspal
6 Pengusaha anggota baru dalam daftar orang terkaya se-Indonesia versi Globe Asia
Pengemudi gelar demo saat Asian Games tuntut kenaikan tarif, ini tanggapan Go-Jek

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.